В прошлый раз мы готовили куриные крылышки в кока-коле, получилось очень вкусно. Сегодня мы расскажем о рецепте куриных бедрышек в панировке, но они будут у нас не простые: сначала мы курочку замаринуем в газировке. В конце статьи уже по традиции посчитаем стоимость одной порции.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без косточки (300–400 гр)
- Кока-кола (250 мл, стакан)
- Темпура (мука для обжаривания, 3 ст ложки)
- Панко (сухари панировочные, 200 гр)
- Масло растительное (700 мл)
- Приправы для курицы, соль (по вкусу)
1 шаг
Промываем курицу, обсушиваем, разрезаем на кусочки 2х5 см.
2 шаг
Добавляем приправы, солим, перемешиваем.
3 шаг
Вливаем кока-колу. Убираем в холодильник на 40–50 минут.
4 шаг
В глубокую кастрюлю заливаем растительное масло и ставим на сильный огонь на плиту, чтобы пока масло хорошо разогрелось. Мы готовили в мультиварке (выбрали режим мультиповар на 170 градусов).
В миске разводим Темпуру (3–4 ст ложки на 1/2 стакана воды) до однородной массы без комочков. Достаем курицу из холодильника. Обмакиваем мясо в кляре, а затем в панировочных сухарях.
5 шаг
Когда масло достаточно разогрелось, опускаем в него кусочки курицы. Готовим 7–8 минут или до образования золотистой корочки, периодически переворачивая мясо. Готовую курочку выкладываем на пару минут на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
6 шаг
Курочку лучше подавать к столу пока она еще горячая. Мы подали ее с нарезанными огурцами, луком, соевым и кисло-сладким соусом.
Куриное заключение
Получается очень простой в приготовлении рецепт. Сами по себе куриные бедрышки мягкие, а вымоченные в кока-коле становятся нежными и словно тают во рту. На вкус кола никак не повлияла, она абсолютно не чувствовалась.
Мы одновременно приготовили обычные бедрышки и замоченные в кока-коле. Нашим гостям больше понравился второй вариант.
Посчитаем теперь стоимость одной порции. Курица 110р + сухари 36р + кола 16р + кляр 44р + приправы, зелень, соус 20р = 226 р. Разделим на три персоны и получится по 75 рублей за порцию. Масло растительное не считаем, так как его остатки можно будет использовать при жарке.
Время приготовления ~60 минут.
Такая вот куриная история с газиками!
Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.
Читайте также: