Найти тему
Moscow.KItchen.Bitches.

Изумительный Московский бич-пирог с мясцом. 3 кг за 200 рублей.

Сам не ожидал , что получиться так вкусно. Добавил всё, что "криво" лежало в холодосе. Результат оправдал все ожидания.

Насмотревшись различных рецептиков в инсте решил пойти поужинать. Захотелось чего-то необычного и вкусного. Взор мой пал на картоху с мясцом.

Пюрешка с котлетосами - банально; просто запечь всё разом - тоже; жареная бульба вовсе отлетает.

Потупив малёха , залипая на полки ледяного друга, решил испечь пирог!

Вроде скромно, да? 😏
Вроде скромно, да? 😏

Чё имеем:

  • Картоха - 2кг.
  • Морковка - 300г.
  • Лучок - 150г.
  • Кусочек сыра - 50г.
  • Сметана 15% - 100мл.
  • Помидор - 100г.
  • Яйко - 2шт.
  • Фарш свиной - 250г
  • Специи и травы - в меру

Картоха. Решил включить креативность и сварить в "мундире". Самый быстрый и полезный способ.

Ведь именно из-за кожуры картофель сохраняет свою текстуру и неповторимый вкус.

После дал остыть и крупно натер.

Начинка. Лучок мелко нарезал, морковку на тёрке. Всё обжарил и добавил фарш, предварительно заправив его специями и травами.

Пассеровать стоит поочередно - сперва лук (до золотистого цвета) , после морковь на среднем огне. Чем меньше масла - тем лучше!

При обжарке будет выделяться свиной жир - обязательно слить. (если не предпочитаете вкуснейший привкус изжоги)

Соус. Помидоры "аля конкассе"

Ошпарить кипятком с чайника, сделав заранее пару надрезов. Подержать пару минут и снять кожицу.

Натер на тёрке. (не срезайте себе все фаланги - кусочки мякоти растворяться.)

Далее соус заправил специями: прованские травы, базилик, чеснок, орегано и прочее. И залил в начинку для дальнейшего тушения.

Не стоит ускорять процесс и тушить на максималках. Только на маленьком огне с крышкой. Дайте время продуктам образовать неповторимый вкус.

Бич-ужин почти готов 😂
Бич-ужин почти готов 😂

Пора заняться самым увлекательным - мучаю картофель. Тёртую массу смешиваю с яйцами. Солю, перчу и формирую своеобразное тесто.

После визуально делю на 2 части и выкладываю первый нижний слой (тонко по всей площади)

Желательно форму заранее смазать сливочным маслом. Тогда не придётся отдраивать остатки 😮

Далее идёт начинка. Равномерно разровнять, но не утрамбовывать.

Чем пышнее будет - тем лучше.

Не стесняемся жидкость со сковородки добавлять в наш шедевр.
Это не тяжёлое масло, а вкуснейший соус.

После плотно накрыл оставшимся тестом . Можно не равномерно - не стал тратить лишнее время. ( Слюнка уже до колен весит 🤤)

Золотистой корочкой будет сметанно-сырный соус : сыр натёр на самой мелкой тёрке, заправил сметаной (по желанию добавить каплю мазика), специи и хорошечно перемешал.

Масса не должна получиться густой, но и не жидкой. Это важный баланс!

Ничего сложного 😎
Ничего сложного 😎

Не спеша уложил по периметру соус и отправил в разогретую духовку. (не на максималках, оно нам не нужно).

"Морил жаром" до появления корочки минут 10—15.

Помним, что всё уже готово. Нужно просто всё скрепить вместе.

Дал остыть и с приятным чавканьем заточил долгожданную трапезу! Получился не жирным, мягким и сочным.

На следующий день пирог стал ещё вкуснее. Хранить его можно не более 3 дней.

Вкусняха, поверьте! 🙀🙀🙀
Вкусняха, поверьте! 🙀🙀🙀

P.S. Буду рад Вашим комментариям в любом виде. Появились вопросы? Не стесняйся - спроси. Попробую всё детально разжевать.
Так же подписка и лайки мотивируют и ускоряют выход полезных статеек по вкусному, а самое главное - дешевому, выживанию в большом железо-бетонном лесу.
Всего самого вкусного!
Moscow.KItchen.Bitches.

Еда
6,93 млн интересуются