За этими подарками вам не придется бегать по магазинам, их легко сделать собственными руками. Особые подарки для самых дорогих и любимых людей.
Во всем в мире сейчас бум изделий ручной работы. На свой день рождения сотрудницы известных мировых фирм не заказывают торты, а сами пекут чизкейки и маффины.
К примеру, можно дарить домашнее варенье, упаковав его в небольшие стеклянные баночки, украсив крышку лоскутком ткани в яркую клетку.
Хочу вам рассказать, как сделать шоколадные подарки. К этому занятию можно привлечь детей разного возраста, им будет очень интересно. А те, кому вы их вручите, будут благодарны ‒ ведь в этих подарках сохранятся тепло ваших рук и сердец. Не забудьте продумать и упаковку: это может быть разноцветная фольга или пленка, красивые коробочки из картона с детскими рисунками.
Праздничные шоколадные плитки
Состав:
- 300 – 500 г темного шоколада с содержанием какао не менее 60 %.
- 200 г белого шоколада
Для добавок:
- Разноцветные палочки из леденцов
- Конфеты скиттлс
- Изюм без косточек
- Сушеная клюква
- Любые орехи (порубить)
Так же вам понадобятся:
- Фольга
- Деревянная палочка от суши
- Небольшой противень или круглые формы
Совет: выбирайте шоколад без добавок и наполнителей. Можно купить шоколадные капли в интернет-магазине.
Приготовление:
1. Выстелите форму фольгой так, чтобы края фольги свисали. Я выбрала прямоугольную форму, но можно делать домашний шоколад в виде медалей в круглых формах.
2. Поломайте темный и белый шоколад на кусочки в разные емкости.
3. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке. На водяной бане не держите долго, как только основная масса расплавится, снимите с бани и энергично перемешайте шоколад лопаткой.
4. В микроволновке нагревайте чашу с шоколадом несколько раз на высокой мощности, но нее более 30 секунд. Вынимайте и энергично перемешивайте каждый раз. Так же растопите белый шоколад.
5. Вылейте темный шоколад в форму с фольгой.
6. Капните на поверхность темного шоколада несколько капель белого шоколада и палочкой создайте завитки. Образуются очень красивые белые узоры.
7. Дайте шоколаду немного застыть, примерно 5 минут. Затем посыпьте его разными добавками по вкусу: раздробленными леденцами, орехами или сушеной клюквой.
8. Поставьте в холодильник для полного застывания на 2‒3 часа.
9. Выньте шоколадную плитку из формы, взяв за концы фольги, поломайте на крупные куски или нарежьте ножом. Заверните в цветную фольгу и держите до праздника в холодильнике.
Источник: «Я Покупаю»