133 подписчика

Торт «Кучерявый пинчер»

pirogi-i-torty.ru
pirogi-i-torty.ru

Торт «Кучерявый пинчер» яйца – 2 шт.; сахар – 1 стакан; сгущённое молоко – 0, 5 банки; сметана – 1 стакан; сода – 1 чайная ложка; уксус – 1 чайная ложка; мука – 2, 5 стакана; какао – 1 столовая ложка.

Все ингредиенты кроме какао смешиваем и замешиваем тесто.

Тесто должно напоминать густую сметану. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой. Форму для выпечки (можно взять сковороду) смазываем сливочным маслом, и выливаем в него большую часть теста. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут. Во вторую меньшую часть теста добавляем какао и тоже выпекаем в духовке 20 минут. Толстый белый корж разрезаем по высоте так, чтобы получилось 2 коржа. Итак, мы имеем 2 белых коржа и 1 коричневый.

Ингредиенты для крема: сметана – 1 литр; сахар – 1 стакан.

Все ингредиенты взбиваем миксером.

Один белый корж выкладываем на блюдо и смазываем его тонким слоем крема. Это основание торта. От двух оставшихся коржей отламываем поочередно кусочки размером 3смх3см, смачиваем в креме и выкладываем на основание. Первый слой из кусочков должен полностью покрыть основание торта. При этом израсходуется примерно по половине каждого коржа. Каждый следующий слой выкладываем меньшего диаметра, чем предыдущий, формируя таким образом пирамидку торта.

Ингредиенты для глазури: сахар – 1 стакан; какао – 3 столовые ложки; молоко – 5 столовых ложек; масло сливочное – 50 гр. (четверть пачки).

Какао, сахар и молоко ставим разогреваться на огонь, как только все растворится – добавляем масло. Глазурь постоянно помешиваем, пока не образуется однородная масса. Не доводить до кипения! Готовую глазурь охлаждаем до комнатной температуры, а после – поливаем ею наш тортик.

Торт должен настояться в прохладном месте 2-3 часа.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!