Найти в Дзене
Взбрело одной Мадам

Запечённая свиная грудинка

Привет! Сегодня предлагаю приготовить свиную грудинку, с ароматными специями, чесноком и гарниром из отварного картофеля. И соус, мой любимый соус из йогурта, зелени укропа, щепотки соли  и чеснока. Это будет чудный обед или ужин.
Привет! Сегодня предлагаю приготовить свиную грудинку, с ароматными специями, чесноком и гарниром из отварного картофеля. И соус, мой любимый соус из йогурта, зелени укропа, щепотки соли и чеснока. Это будет чудный обед или ужин.

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 600 гр.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Копченая красная сладкая паприка - 1 ч.л.
Красная сладкая паприка - 1 ч.л.
Приправа для шашлыка - 1 ч.л.
Для соуса :
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л. ( или 1 ч.л. мёда)
Соус из йогурта:
Густой натуральный йогурт - 150 гр.
Зелень укропа
Чеснок - 2 зубчика( пропустить через пресс)
Соль - щепотка ( по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём! В миске смешала чёрный молотый перец, соль, приправу для шашлыка, сладкую красную паприку и сладкую красную копченую паприку.

Чеснок пропустила через пресс.

Соус для мяса: в миске смешала горчицу с соевым соусом и сахаром.

Вымытую и обсушенную свиную грудинку, со всех сторон обмазала смесью приправ и измельченным чесноком. Подготовленную грудинку завернула в фольгу, уложила на противень и отправила в духовку. Запекала при 180С....2 часа. Через 2 часа мясо вынула из духовки, развернула фольгу, смазала мясо со всех сторон подготовленным соусом. В таком развернутом виде снова отправила мясо в духовку, включила режим верхний гриль и далее следует запекать 10-15 минут.

Мясо подала с отварным картофелем и йогуртовым соусом.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются