Найти тему
RECEPT.RU

ШАШЛЫК В МИНЕРАЛКЕ. БЫСТРО И ВКУСНО

Многие считают, что вкусный и сочный шашлык без маринования в майонезе просто не получить. Это крайне неверное мнение. Есть большое множество других, более правильных и менее «калорийных» способов маринования мяса. Один из таких мы сегодня и рассмотрим.

Сразу стоит сказать, что никто не утверждает, что это лучший рецепт приготовления шашлыка из существующих, но не закрывайте на этом статью. Мясо получается действительно вкусным и сочным, а время маринации составляет всего 2 часа. Это и есть, наверное, главным плюсом рецепта.

Для начала разберемся, что же нам понадобится. Итак:
1. 2 кг свинины (например, ошейка).
2. 2 больших луковицы.
3. Соль и перец по вкусу.
4. Сильногазированная минеральная вода. Возьмите 0,5 л. Это хватит, еще и останется.

-2

Теперь к рецепту. Разделим его на основные этапы:
1. Первым делом следует хорошенько помыть, а затем и порезать мясо. Какой должен быть размер кусочков? Примерно 5 на 5 см.
2. После чистим и режим лук полукольцами, высыпаем в миску или другую емкость подходящего размера. Туда же кладем и мясо.
3. Солим и перчим все по вкусу, затем хорошенько перемешиваем (можно немного переминать, чтобы лук выделил больше сока).
4. В завершение заливаем все минералкой так, чтобы вода полностью покрыла наш будущий шашлык, оставляем все на пару часиков при комнатной температуре.

Вот и весь рецепт. Теперь можно брать в руки шампуры и приступать к жарке. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются