Найти тему
Кормилица земля

Заморозка фруктов на зиму для компотов,пирогов и мороженого.

заморозка фруктов/фотобанк
заморозка фруктов/фотобанк

Дорогие мои читатели и подписчики,мы вас познакомили на нашем канале с заморозкой зелени,а эта статья о заморозке фруктов.

Морозить фрукты начали,как только приобрели достойный морозильник .Получились прекрасно замороженные фрукты и вся наша семья обеспечена вкусным компотами, пирогами с нашими фруктами,да и при любых простудах используем замороженную малинку и черную смородину.

А уж какой кисель и чай с нашими свежими фруктами,вы поймете когда используете при заморозке наши советы.

Клубника , эту ягодку не морозим ,после заморозки получается много жидкости и она становится не вкусной. Мы долго искали рецепт как выйти из этой ситуации,вариантов много,но самый лучший совет ,нашли на ютубе,клубника взбитая блендером.

Получилось очень вкусно. Взбейте ее не основательно , так чтобы остались небольшие кусочки, добавьте немного сахара ,а затем залейте эту смесь в пластиковые бутылки,использовали бутылочки из под чая Липтон.

Они занимают мало места, их удобно размораживать и добавлять размороженную смесь клубники в мороженное или десерт. Вкус клубники совсем не отличается от свежей.

Черная смородина – с этой ягодой проблем нет , замораживали в лоточках ,закрывали пэт пакетом. Сноха взбивала ее с сахаром, получилось так же великолепно. Взбитая блендером, черная смородина замечательно съедалась с блинами и это прекрасная начинка для пирогов.

Красная смородина – морозим о с веточками ,ее мы добавляем в кисели и компоты , придает кислинку компотам. Используем для украшения тортов.

Малина – морозим по-разному, в зависимости для каких целей вы будите ее использовать. Если для компота, заморозьте целой ягодкой в лоточке. Можно заранее приготовить сок, морозим в бутылочках. Это для чая или добавляем в мороженое внукам. Вкус и аромат как у свежей.

В лесу мы собираем ежевику и не съедаем, а замораживаем на зиму – эту ягоду морозим в лоточках. Хорошо промойте,дайте стечь водичке,отбросив ягоду на дуршлаг. Добавляем ягодку в компоты и кисели ,потрясный вкус и цвет.

Не упустите июль месяц ,пора абрикосов и персиков. Блендером сделайте пюре из этих фруктов, и так же заморозьте . Очень вкусная начинка к блинчикам, к пирогам , да и в мороженое внукам.

Слива-освободите ее от косточек и заморозьте на лоточках. Очень вкусный компот ,для приготовления пирогов,главное ваше желание. А уж где использовать на ваше усмотрение. Очень вкусная желтая узбекская слива.

Подписаться,оставить кометы,поставить лайки,спасибо вам . Мы снова ждем вас на нашем канале.

-2

Еда
6,93 млн интересуются