Мы - за адекватный подход к питанию и к жизни в принципе, без крайностей и “работающих” методов, а также без “звездных” диет и подобной ерунды.
Мы уже писали в предыдущих статьях, что вместо того, чтобы отказываться от сахара совсем, потому что это также негативно скажется на нормальном функционировании вашего организма, рекомендуем снизить его потребление, потому что доказано, что многие превышают суточное норму схара, зарабатывая себе множество заболеваний, которые можно было бы избежать, если относиться к питанию с большей ответственностью.
Сегодня же поговорим о заболеваниях, риск которых повышается при повышенном употреблении сахара.
Кариес. И многие наверняка об этом знают. Все дело в том, что бактерии, которые разрушают эмаль и провоцируют кариес, питаются простыми сахарами, выделяя при этом кислоту, которая и разрушает ваши зубы.
Постоянное чувство голода. Да, это не заболевание, но именно оно провоцирует расстройство пищевого поведения, что приводит к ожирению. А ожирение повышает риск сахарного диабета. Мы всегда говорим о том, что не бывает одного заболевания, организм - это единое целое и появление одного дисбаланса влечет за собой целую цепочку, как в случае с чувством голода, которое вроде бы безобидно, но провоцирует череду развития опасных заболеваний.
Еще одно - печеночная недостаточность. Большое количество сахара дает огромную нагрузку на печень, с которой последняя не может справиться, что и приводит к этому заболеванию. И самое опасное то, что многие даже не догадываются о том, что они предрасположены к развитию этого заболевания.
А вы едите много сладкого?