Когда-то это пирожное мы готовили в школе на уроках домоводства. Да-да, были раньше такие уроки, на которых девочки реально учились шить и готовить, в отличие от теперешней "технологии", где максимум, чему можно научиться - это писать проекты (практического толку мало, зато звучит красиво).
Ну да ладно, не будем о грустном. Лучше берём 500гр печенья (у меня "Юбилейное" традиционное) и измельчаем либо с помощью современного кухонного комбайна, либо посредством старой доброй мясорубки. Теперь это "крошево" надо как-то слепить в единую массу. Поэтому готовим раствор "цемента":
растапливаем 100гр сливочного масла
добавляем полстакана молока
для лучшей склейки пару-тройку столовых ложек сгущёнки
Всё это добро вливаем нашу печенюшную крошку и перемешиваем. Ой, чуть не забыла, для цвета добавляем порошок какао. Пары столовых ложек, думаю, хватит.
Ну вот и всё. А теперь формируем из получившейся массы либо маленькие "картошинки", либо длинную колбасину и отправляем минут на тридцать в холодильник, чтобы зацементировалось (особо нетерпеливые могут начинать есть сразу). Запиваем ароматным чаем (мой настоян на чабреце).
Всем приятного аппетита!
А о том, что я всё-таки думаю о современных уроках технологии, мы поговорим с вами в следующий раз.