Это не крылышки с KFC. Здесь рецепт умеренно острых куриных крылышек в домашних условиях. Максимально просто и вкусно.
Состав
Куриные крылышки - 500 г.
Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки
Для маринада:
перец красный жгучий - 1 ч. ложка;
перец черный молотый – 1 ч. ложка;
хмели – сунели – 2 ч. ложки;
соевый соус – 2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло подсолнечное - 1 ст. л.;
Яблочный уксус 6% - 1 ст. ложка
Для кляра:
Мука – 2 ст. ложки;
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст. ложка;
Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
перец черный молотый – 1 ч. ложка;
Куркума – 1 ч. ложка;
Пошаговый рецепт
- Поймать курицу, отнять крылья, остальное отпустить – курица всё равно не летает и крылья ей не нужны.
- Ингредиенты для маринада соединить, крылышки замариновать на 3 часа, можно на ночь, поставить в холодильник.
- Соединить ингредиенты для кляра, вымесить до консистенции густой сметаны.
- Крылышки вынуть с маринада, дать обсохнуть.
- Крылья обмакнуть в кляре.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить крылышки до золотистой корочки.
- Подавать с чесночным соусом или другим по вкусу.
В качестве гарнира можно подать «Марсианский пепелац из гречки».
Приятного аппетита!
Понравилось? - Жмите палец вверх, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!