Найти тему
На мужской кухне

Крылышки в кляре

Это не крылышки с KFC. Здесь рецепт умеренно острых куриных крылышек в домашних условиях. Максимально просто и вкусно.

 Крылышки в кляре
Крылышки в кляре

Состав

Куриные крылышки - 500 г.
Растительное масло для жарки – 4 ст. ложки
Для маринада:
перец красный жгучий - 1 ч. ложка;
перец черный молотый – 1 ч. ложка;
хмели – сунели – 2 ч. ложки;
соевый соус – 2 ст. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло подсолнечное - 1 ст. л.;
Яблочный уксус 6% - 1 ст. ложка
Для кляра:
Мука – 2 ст. ложки;
Куриное яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст. ложка;
Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
перец черный молотый – 1 ч. ложка;
Куркума – 1 ч. ложка;

Пошаговый рецепт

  • Поймать курицу, отнять крылья, остальное отпустить – курица всё равно не летает и крылья ей не нужны.
  • Ингредиенты для маринада соединить, крылышки замариновать на 3 часа, можно на ночь, поставить в холодильник.
-2

  • Соединить ингредиенты для кляра, вымесить до консистенции густой сметаны.
-3
  • Крылышки вынуть с маринада, дать обсохнуть.
  • Крылья обмакнуть в кляре.
-4

  • Разогреть масло на сковороде, обжарить крылышки до золотистой корочки.
-5

  • Подавать с чесночным соусом или другим по вкусу.
-6

В качестве гарнира можно подать «Марсианский пепелац из гречки».

Приятного аппетита!

Понравилось? - Жмите палец вверх, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются