Всем здравствуйте, друзья!
Такой супчик обожают и дети, и взрослые. Готовлю я его всегда из пшеничной муки, а в этот раз решила приготовить из ржаной. Получилось довольно необычно, но тоже очень вкусно. Делюсь рецептом.
В этот раз я отварила говяжью кость. То есть суп был без мяса, просто бульон.
-----------------
👆 Вкус супа в большей мере зависит от качества бульона, из которого вы его приготовите.
-----------------
👆 Если добавить в супчик отвар луковой шелухи, то он станет безумно красивого цвета и выглядеть будет весьма аппетитно. Для этого используйте шелуху 1-2 луковицы, варите 20 минут в небольшом количестве воды, затем процедить.
Ингредиенты 👇
▪️Мясной бульон;
▪️Луковица;
▪️Морковь;
▪️4-5 картофелин;
▪️Соль и перец по вкусу;
▪️Петрушка.
Для клецек👇
▪️0,5 стакана муки;
▪️Яйцо;
▪️Столовая ложка сливочного масла;
▪️1/4 стакана молока;
▪️Соль по вкусу.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него взбитое яйцо. Перемешиваем, затем добавляем молоко, муку и соль. Снова перешиваем. Тесто для клецек готово.
Варим кость, снимаем пенку в процессе. Спустя 1,5 часа варки, вынимаем кость, и процеживаем бульон на всякий случай. Бывает мелкие осколки от кости отваливаются, и могут попасть в суп.
В горячий готовый бульон добавляем обжаренные заранее морковь и лук.
--------------------
👆 Супы ароматизируют различными специями. Лавровым листом, смесью перцев, травами и др. При добавлении специй в суп стоит иметь в виду, что они не должны перебивать естественный запах бульона. И кладут их в суп за 10 минут до конца варки.
За 15 минут до готовности супа, добавляем в него нарезанный небольшими кубиками картофель и клецки. Клецки я брала с помощью чайной ложки. Когда помещаете их в кипящий бульон, они сначала падают на дно, но очень скоро всплывают на поверхность. При этом не разваливаются, не теряют свою форму.
Варим суп до готовности. Подаём с зеленью, сметаной, майонезом. Кто как любит. Приятного аппетита!
-------------------
👆 Продукты в суп кладу с таким расчётом и в таком порядке, чтобы они все были готовы к концу варки.
Подписывайтесь на канал, и не забывайте про лайки. Спасибо!