Найти тему
Panochka

Готовим АНКЛ БЕНС на зиму. Лучший способ избавиться от урожая, закатав его в банки!

Оглавление

Сейчас самый сезон кабачков, перца и помидоров. Что с ними делать? Конечно готовить анкл бенс! Рецепт простой, как и сами ингредиенты, а получается супер вкусная штука, которая украсит ваш стол!

Что нам потребуется

  • кабачки от 2 до 3 кг;
  • помидоры 0,5 кг;
  • сладкий перец разного цвета 1 кг;
  • репчатый лук 10 шт;
  • морковка 4 шт;
  • чеснок 1 головка;
  • сахар 200 гр;
  • соль 1 ст. ложка;
  • томатная паста - 1 стакан, разведенная в 1 литре воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • уксус 70% 1 столовая ложка.

Как приготовить

Берем кабачки, если молодые, то можно не снимать шкурку, если она уже жесткая, то обязательно снять. Режем мелкими кубиками, смешиваем с сахаром, солью, томатной пастой, разведенной в воде и варим 10 минут.

В это время нарезаем мелко лук, перец (желательно, чтобы он был цветным) , добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Добавляем натертую на крупной терке морковку, добавляем и варим 10 минут.

Нарезаем мелкими кубиками помидоры и тоже туда. Варим 5 минут. По желанию можно снять с помидоров шкурку.

Добавляем уксус, мелко порубленный чеснок и довариваем 3-5 минуты.

Разливаем все по банкам, укутываем в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания. Наш Анкл бенс готов!

-2

Обязательно попробуйте приготовить этот зимний салат. Уверенно, что ваши домашние оценят его по достоинству и готовить это блюдо станет вашей традицией!

Еда
6,93 млн интересуются