Сейчас самый сезон кабачков, перца и помидоров. Что с ними делать? Конечно готовить анкл бенс! Рецепт простой, как и сами ингредиенты, а получается супер вкусная штука, которая украсит ваш стол!
Что нам потребуется
- кабачки от 2 до 3 кг;
- помидоры 0,5 кг;
- сладкий перец разного цвета 1 кг;
- репчатый лук 10 шт;
- морковка 4 шт;
- чеснок 1 головка;
- сахар 200 гр;
- соль 1 ст. ложка;
- томатная паста - 1 стакан, разведенная в 1 литре воды;
- 1 стакан растительного масла;
- уксус 70% 1 столовая ложка.
Как приготовить
Берем кабачки, если молодые, то можно не снимать шкурку, если она уже жесткая, то обязательно снять. Режем мелкими кубиками, смешиваем с сахаром, солью, томатной пастой, разведенной в воде и варим 10 минут.
В это время нарезаем мелко лук, перец (желательно, чтобы он был цветным) , добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Добавляем натертую на крупной терке морковку, добавляем и варим 10 минут.
Нарезаем мелкими кубиками помидоры и тоже туда. Варим 5 минут. По желанию можно снять с помидоров шкурку.
Добавляем уксус, мелко порубленный чеснок и довариваем 3-5 минуты.
Разливаем все по банкам, укутываем в теплое одеяло и оставляем так до полного остывания. Наш Анкл бенс готов!
Обязательно попробуйте приготовить этот зимний салат. Уверенно, что ваши домашние оценят его по достоинству и готовить это блюдо станет вашей традицией!