Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Курочка с рисом и изюмом в духовке - классический рецепт моей семьи

Оглавление

Курица, начиненная рисом и изюмом - отличное несложное блюдо для праздничного стола или званого ужина. А чтобы она готовилась быстрее и была максимально сочной, мы ее приготовим в фольге.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • куриная тушка (1,5 кг) — 1 шт.;
  • рис длинный — 100 г;
  • изюм без косточки — 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление

-2

Перебранный и промытый изюм заливаю кипятком и оставляю на 20 минут.

-3

Рис промываю и отвариваю в подсоленной воде до состояния полуготовности.

-4

С изюма сливаю воду и соединяю с рисом.

-5

Готовлю куриную тушку:

· промываю холодной водой;

· удаляю «пеньки» с кожи;

· просушиваю бумажным полотенцем.

Натираю со всех сторон солью и перцем.

-6

Внутрь выкладываю начинку из риса и изюма.

-7

В небольшой емкости смешиваю мед, паприку и соль.

-8

Смазываю курочку со всех сторон. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.

-9

Курицу укладываю грудкой вниз, оборачиваю фольгой и запекаю при 180 °С 1 час.

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Еда
6,93 млн интересуются