Курица, начиненная рисом и изюмом - отличное несложное блюдо для праздничного стола или званого ужина. А чтобы она готовилась быстрее и была максимально сочной, мы ее приготовим в фольге.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- куриная тушка (1,5 кг) — 1 шт.;
- рис длинный — 100 г;
- изюм без косточки — 50 г;
- мед – 2 ст. л.;
- молотая паприка — 1 ч. л.;
- соль;
- перец черный молотый.
Приготовление
Перебранный и промытый изюм заливаю кипятком и оставляю на 20 минут.
Рис промываю и отвариваю в подсоленной воде до состояния полуготовности.
С изюма сливаю воду и соединяю с рисом.
Готовлю куриную тушку:
· промываю холодной водой;
· удаляю «пеньки» с кожи;
· просушиваю бумажным полотенцем.
Натираю со всех сторон солью и перцем.
Внутрь выкладываю начинку из риса и изюма.
В небольшой емкости смешиваю мед, паприку и соль.
Смазываю курочку со всех сторон. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой.
Курицу укладываю грудкой вниз, оборачиваю фольгой и запекаю при 180 °С 1 час.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘