Найти в Дзене
Зерноед

Печенье - мюсли

Печенье - мюсли

автор Зерноед

Предлагаю вам попробовать приготовить очень легкое печенье, которое по составу ближе к мюсли.
Предлагаю вам попробовать приготовить очень легкое печенье, которое по составу ближе к мюсли.

Для этого:

½ пачки овсяных хлопьев «геркулес» залить водой минут на 10. После набухания хлопьев лишнюю воду слить.

Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку меда, очищенные семечки подсолнечника ½ стакана (промытые), мелко нарезанные яблоки 2 штуки (средние).

В последнюю очередь добавить рисовую муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.

На противень с ковриком для выпекания выкладываем тесто ложкой и немного разравниваем, чтобы печеньки были плоскими.

Духовку разогреваем до 150-170 градусов, не более.

Процесс приготовления будет средним между выпеканием и подсушиванием.

-2

Печенье получается не очень сладким, поэтому количество меда можете немного увеличить.

Это – на любителя.

Выпекаем не менее 20 минут до золотистого цвета. Для проверки готовности можете достать одну печеньку и разломить.

Если хорошо подсушенное (выпеченное) таким образом печенье размолоть в блендере (не в порошок!), можно заливать полученную смесь любимым напитком и есть как обычные мюсли.

Можно добавить в состав 1 столовую ложку кунжута или мака.

А хотите: и того, и другого. Фантазируйте, пробуйте разные варианты.

Главное: вы всегда знаете что вы туда положили и сколько.

Я буду рада, если вам понравилось.

На здоровье!

-3

автор Зерноед

Если статья была полезной, ставьте свой отклик.

Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.

Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.

-4

Еда
6,93 млн интересуются