Печенье - мюсли
автор Зерноед
Для этого:
½ пачки овсяных хлопьев «геркулес» залить водой минут на 10. После набухания хлопьев лишнюю воду слить.
Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку меда, очищенные семечки подсолнечника ½ стакана (промытые), мелко нарезанные яблоки 2 штуки (средние).
В последнюю очередь добавить рисовую муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.
На противень с ковриком для выпекания выкладываем тесто ложкой и немного разравниваем, чтобы печеньки были плоскими.
Духовку разогреваем до 150-170 градусов, не более.
Процесс приготовления будет средним между выпеканием и подсушиванием.
Печенье получается не очень сладким, поэтому количество меда можете немного увеличить.
Это – на любителя.
Выпекаем не менее 20 минут до золотистого цвета. Для проверки готовности можете достать одну печеньку и разломить.
Если хорошо подсушенное (выпеченное) таким образом печенье размолоть в блендере (не в порошок!), можно заливать полученную смесь любимым напитком и есть как обычные мюсли.
Можно добавить в состав 1 столовую ложку кунжута или мака.
А хотите: и того, и другого. Фантазируйте, пробуйте разные варианты.
Главное: вы всегда знаете что вы туда положили и сколько.
Я буду рада, если вам понравилось.
На здоровье!
автор Зерноед
Если статья была полезной, ставьте свой отклик.
Поделитесь с теми, кому это тоже может быть интересно.
Подписывайтесь, чтобы читать другие статьи.