Найти в Дзене
ПолнаТарелка

Если на приготовление ужина есть только 10 минут, я делаю гречку по-купечески

Иногда бывает, что готовить совершенно нет времени или желания – в таких случаях меня выручает рецепт гречки по-купечески. Несмотря на громкое название, блюдо это самое простое и не требует ни кулинарных навыков, ни каких-нибудь сложных продуктов.

Готовлю такую гречку я всегда в мультиварке – не нужно следить за временем и волноваться, что что-то пригорит.

Ингредиенты:
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· 1 стакан гречки;
· 1 банка тушенки.

Тушенку для этого блюда я всегда беру свиную – в ней больше жира, и гречка получается вкуснее, чем с говяжьей. Гречку стараюсь покупать подороже – ее не нужно перебирать, достаточно просто вымыть.

Ну а теперь к рецепту.

Луковицу и морковь чистим и режем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем немного растительного масла, кладем овощи и 5 минут обжариваем в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Открываем тушенку, выкладываем к овощам, перемешиваем, обжариваем еще минуты две-три.

Затем всыпаем стакан промытой гречки, солим и перемешиваем. Наливаем воду – ее уровень должен быть примерно на полсантиметра выше уровня продуктов.

Переключаем мультиварку в режим «Рис» или «Гречка», если такой есть в меню.

Все, 10 минут прошли, и вы можете уходить с кухни.

Дальше гречка по-купечески дойдет до готовности без вашего участия. Поскольку режим «Рис» автоматический, не могу точно сказать, когда будет готово блюдо – по моим ощущениям, примерно минут через 20-30 можно уже раскладывать гречку по тарелкам.

Несмотря на простоту и минимальные затраты времени, получается вкусно – мои мужчины едят с большим удовольствием.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются