Началась вторая неделя похудения.
Ну, с питанием-то все понятно, продукты на неделю закупила еще в субботу. Упражнения пока те же самые - на все группы мышц. Будем пока проводить общее укрепление. Может я наконец-то смогу делать обратные отжимания с правильной техникой – от стула…
И добавила кардиотренировки. Один день силовые упражнения, второй день – кардио. Всего за неделю три дня силовые упражнения, два дня – кардио. В субботу активность в виде домашней уборки. А поскольку у меня новостройка, а за окном самым активным образом строят еще один многоэтажный дом – то фактически я живу на стройке. Не могу сказать, что мне это как-то сильно мешает – спать с открытыми окнами я не люблю, с закрытыми окнами шума с улицы не слышно. Звукоизоляция окон здесь не в пример лучше моего предыдущего жилья. А днем мне шум не мешает – пускай себе строятся на здоровье. Но, возвращаясь к субботе, мне предстоит уборка. И это единственный день, когда мне стройка мешает, потому что от неё столько пыли, что каждую субботу у меня ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА. Так что вопрос с физической активностью в выходные у меня решен на много месяцев вперед. Смотрим программу MyFitnesPal – за 2 часа уборки сжигается 480кКал. Вполне-вполне.
Ладно, возвращаемся к питанию. На утро готовлю овсяную каша с тушеной тыквой и яблоком. Разрезаю тыкву – елки зеленые – она внутри то ли зеленая, то ли гнилая…. Начинаю щупать и принюхиваться – вроде мякоть упругая, не гнилая, и запах свежий, правда, не очень пахнет тыквой… Ладно, лезем в интернет за информацией. Зеленая мякоть означает, что тыква недозрелая. По готовке все однозначно – готовить можно, не отравишься. По вкусовым качествам – мнения расходятся. Где-то пишут, что на вкусовые качества не влияет, где-то - что влияет. Ладно, раз не гнилая и можно готовить – вкус проверим практическим путем. Чуть-чуть масла на сковородку, режим на кусочки и тушим. Ну что сказать… Вкусовые качества недозрелой тыквы никакие – т.е., вкуса тыквы вообще нет. Но раз приготовила – половину в кашу, оставшуюся часть тушеной тыквы в заморозку. Придется её еще раз использовать куда-то. Смешала овсяную кашу с тыквой и яблоком. Ну, так себе на вкус… В следующий раз буду как обычно готовить с замороженными ягодами, с ними вкуснее. Или дождусь созревших тыкв и еще раз попробую.
На обед салат из гороха маш со свежими овощами. Заправка обычная – масло, сок лимона, соль, перец. На вкус – тоже так себе. Наверное, не любитель я таких смесей. Поначалу даже решила, что больше не буду так готовить. НО! К вечеру оказалось, что это очень сытный салат. Я даже ужин не смогла полностью съесть. Тушеные овощи-то я все съела, а вот 130 грамм индейки запеченной в меня просто не влезли, съела только половину. Вывод – горох маш очень питательный, надо подумать, как видоизменить салат, чтобы мне нравилось.
Во вторник – кардио. Выясняется – с координацией у меня плохо)) путаю право и лево и в какую сторону махать рукой)).Но наконец-то запоминаю порядок движений. И опять… память девичья. Забыла надеть утягивающий топ, а тут прыжки. Пришлось подпрыгивать невысоко, руками придерживаю свою шикарную грудь шестого размера. Тренировка на 18 минут. Я сдохла примерно на тринадцатой. Последние пять минут прошли вяловато. Но ничего – все впереди. Я вспомню свое боевое прошлое. Вот пресс, например, уже и не болит вовсе после скручиваний.
День заканчивается, смотрим MyFitnessPal – он пишет, что при таком режиме через пять недель я буду весить 93,1 кг. Ладно, посмотрим кто кого. Я планирую через пять недель весить 90 кг.
Если кто-то хочет поддержать меня в моем стремлении похудеть и узнать о жизни пятидесятилетних - ставьте лайки и подписывайтесь на канал.