Найти тему
Life&Food

ЛЕНИВЫЙ пирог, как БЕЛЯШ с ВКУСНЕЙШЕЙ мясной начинкой (рецепт)

Для теста:

✓ 3 яйца,

✓ 1 стакан сметаны 15%,

✓ 3 ст.л. майонеза,

✓ 0,5 ч.л. соли,

✓ чуть-чуть соды

✓ 1 стакан муки

Для начинки:

фарш

лук

растительное масло, соль

Рецепт приготовления

В миске взбить вилкой яйца с солью, в легкую пенку. В стакан сметаны добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать, затем добавить в сметану взбитые яйца , майонез и снова перемешать. Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить однородное жидковатое тесто.

Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук вместе с фаршем до готовности. Периодически во время жарки разбивать комочки мяса вилкой, в конце посолить и перемешать.

-2

Форму смазать маслом, вылить половину теста, затем выложить слой мясной начинки. Сверху пирог залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 30-40 минут, в зависимости от духового шкафа. Готовую выпечку достать, остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол. На вкус данный пирог похож на беляш.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются