Для теста:
✓ 3 яйца,
✓ 1 стакан сметаны 15%,
✓ 3 ст.л. майонеза,
✓ 0,5 ч.л. соли,
✓ чуть-чуть соды
✓ 1 стакан муки
Для начинки:
фарш
лук
растительное масло, соль
Рецепт приготовления
В миске взбить вилкой яйца с солью, в легкую пенку. В стакан сметаны добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать, затем добавить в сметану взбитые яйца , майонез и снова перемешать. Постепенно подсыпать просеянную муку и замесить однородное жидковатое тесто.
Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук вместе с фаршем до готовности. Периодически во время жарки разбивать комочки мяса вилкой, в конце посолить и перемешать.
Форму смазать маслом, вылить половину теста, затем выложить слой мясной начинки. Сверху пирог залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 30-40 минут, в зависимости от духового шкафа. Готовую выпечку достать, остудить, порезать на кусочки и можно подавать на стол. На вкус данный пирог похож на беляш.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!