Найти тему
Life&Food

ПУШИСТЫЙ бисквит к чаю (рецепт нежности)

Продукты:

1. Сливочное масло — 150 гр.

2. Сахар — 6 ст.л.

3. Ванильный сахар — 1 пакетик

4. Шоколад темный или горький — 150 гр.

5. Яйцо — 2 шт.

6. Яичный белок — 4 шт.

7. Мука — 150 гр.

8. Какао — 1 ст.л. с горкой, можно чуть больше

9. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить:

На водяной бане растопить шоколад, затем снять с огня и немного остудить. Взбить миксером размягченное сливочное масло с половиной сахара в пышную массу. Добавить ваниль, растопленный шоколад, яйца. Взбить массу на малых оборотах до однородности. Затем всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Снова взбить до однородности тесто.

В отдельной емкости взбить охлажденные белки и оставшийся сахар в пышную пену, как для безе, а затем аккуратно выложить в шоколадное тесто и перемешать снизу вверх.

-2

Форму смазать маслом или застелить промасленным пергаментом, вылить тесто. Выпекать пирог при 175-200 градусах около 40 минут в разогретой духовке.

-3

Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, промазать растопленным шоколадом. Собрать торт, украсить по желанию, дать постоять при комнатной температуре 1 час для пропитки. Готовый десерт можно подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются