Продукты:
1. Сливочное масло — 150 гр.
2. Сахар — 6 ст.л.
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
4. Шоколад темный или горький — 150 гр.
5. Яйцо — 2 шт.
6. Яичный белок — 4 шт.
7. Мука — 150 гр.
8. Какао — 1 ст.л. с горкой, можно чуть больше
9. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Как приготовить:
На водяной бане растопить шоколад, затем снять с огня и немного остудить. Взбить миксером размягченное сливочное масло с половиной сахара в пышную массу. Добавить ваниль, растопленный шоколад, яйца. Взбить массу на малых оборотах до однородности. Затем всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель. Снова взбить до однородности тесто.
В отдельной емкости взбить охлажденные белки и оставшийся сахар в пышную пену, как для безе, а затем аккуратно выложить в шоколадное тесто и перемешать снизу вверх.
Форму смазать маслом или застелить промасленным пергаментом, вылить тесто. Выпекать пирог при 175-200 градусах около 40 минут в разогретой духовке.
Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, промазать растопленным шоколадом. Собрать торт, украсить по желанию, дать постоять при комнатной температуре 1 час для пропитки. Готовый десерт можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!