Найти тему
Life&Food

ЗА несколько МИНУТ - нежные СЛОЙКИ с ЯБЛОКАМИ (рецепт)

Ингредиенты

  • 500 грамм пресного слоеного теста;
  • 4-5 крупных яблок кисло-сладких сортов;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 1 свежее куриное яйцо.

Приготовление

Тесто разморозить при комнатной температуре. Противень застелить пергаментом, который необходимо смазать растительным маслом.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян, а затем порезать ломтиками. Тесто раскатать в пласт и переложить на противень. Яблочные дольки выложить горкой на середину теста, посыпать сахарным песком. Накрыть яблочную начинку одной половиной теста, смазать выпечку взбитым яйцом. Закрыть штрудель второй половинкой теста. Края защипнуть, чтобы сок не вытекал. Смазать изделие взбитым яйцом. Острым ножом сделать несколько надрезов на тесте, доходя прямо до слоя яблок. Отправить десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут до румяного цвета.

-2

Готовую слойку с яблоками, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются