Домашний нежнейший и таящий во рту шоколад без молока и сахара. Делюсь простым и быстрым рецептом 🍫🥰
⠀
Скажу честно, я долго экспериментировала, чтобы прийти к своему рецепту. Пробовала различные масла, кэроб, какао-бобы. Но всё гениальное – просто :)
Нам понадобится всего лишь два ингредиента (1:1):
🔸 какао-масло;
🔸 сырой какао-порошок.
⠀
‼️ Главное в рецепте – соблюсти пропорции.
Какао-масло топим на водяной бане – следим, чтобы температура была не выше 40 градусов. После того, как масло растаяло, добавляем какао-порошок и перемешиваем в течение 1-2 минуты венчиком до однородной массы. Разливаем по формочкам, убираем в холодильник до застывания.
Для сладости можете добавить виноградный или кокосовый сахар. Для нежности – ваниль или ванильный экстракт, кедровое или овсяное молочко. Начинки также могут быть разными: орехи, семена, ягоды годжи и т.д.
Для того, чтобы сделать финиковое «пралине» достаточно просто смешать в блендере финики, налить слой готового шоколада, выложить «пралине» и вновь залить шоколадом.
Такой шоколад получается насыщенным и хрустящим! А самое главное – полезным.
А если у вас есть свой рецепт, то обязательно делитесь в комментариях. Будем готовить вместе!
________________________
Подписывайтесь на «ЭКОБЛОГ»: берегите себя и своих близких от опасных продуктов и будьте всегда в курсе новинок натуральной косметики!
Читайте больше разборов и полезной информации в Instagram