Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сладкими.
Благодаря кипяченому кефиру оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пышными.
Ингредиенты:
- Кефир 3,2% — 500 мл
- Мука — 2,5 -3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л., либо по вкусу
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
Взбить викой яйцо, с солью и сахаром. На среднем огне довести до кипения кефир, но НЕ КИПЯТИТЬ! Не пугайтесь того, что с ним станет.
Снять кефир с огня, дать немного остыть, аккуратно влить кефир в яйца, быстро помешивая. Теперь всыпать просеянную муку, ванильный. сахар и разрыхлитель. Перемешать тесто, оно должно получится очень плотным, еле стекать с ложки.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладывать на сковороду ложкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть. Жарить лучше под закрытой крышкой, так оладья лучше поднимутся. Выпекать с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Подавать готовые оладья на кефире горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!