Найти тему
Life&Food

Зачем кипятить КЕФИР для ОЛАДУШЕК? Узнай + сам рецепт

Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сладкими.

Благодаря кипяченому кефиру оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пышными.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 500 мл
  • Мука — 2,5 -3 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л., либо по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Рецепт приготовления

Взбить викой яйцо, с солью и сахаром. На среднем огне довести до кипения кефир, но НЕ КИПЯТИТЬ! Не пугайтесь того, что с ним станет.

Снять кефир с огня, дать немного остыть, аккуратно влить кефир в яйца, быстро помешивая. Теперь всыпать просеянную муку, ванильный. сахар и разрыхлитель. Перемешать тесто, оно должно получится очень плотным, еле стекать с ложки.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладывать на сковороду ложкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть. Жарить лучше под закрытой крышкой, так оладья лучше поднимутся. Выпекать с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

-2

Подавать готовые оладья на кефире горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,23 млн интересуются