Маринованные кабачки будут отличным гарниром к основному блюду, легко реализовать, а также они очень хорошо хранятся, поэтому можно приготовить их заранее, а потом подать при удобном случае.
На 4 порции понадобится:
600 гр кабачков
1 небольшая головка лука
1 зубчик чеснока
100 мл уксуса
50 мл белого вина
травы
соль
масло для жарки
Тщательно вымойте кабачки и нарежьте их брусочками.
Обжарьте их в большом количестве масла до золотистой корочки.
Как только они станут золотистого переложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем переложите в миску.
Теперь займемся маринадом. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла на сковороде, добавьте травы.
И, наконец, добавьте уксус и белое вино. Выключите огонь.
Теперь заправьте кабачки полученным маринадом, приправьте солью, перемешайте и дайте постоять в холодильнике минимум 2 часа.
Ваш гарнир готов. Идеально подойдет рыбным блюдам. Приятного аппетита).
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки).