Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Кабачки маринованные

Маринованные кабачки будут отличным гарниром к основному блюду, легко реализовать, а также они очень хорошо хранятся, поэтому можно приготовить их заранее, а потом подать при удобном случае.

На 4 порции понадобится:

600 гр кабачков
1 небольшая головка лука
1 зубчик чеснока
100 мл уксуса
50 мл белого вина
травы
соль
масло для жарки

Тщательно вымойте кабачки и нарежьте их брусочками.

-2

Обжарьте их в большом количестве масла до золотистой корочки.

-3

Как только они станут золотистого переложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем переложите в миску.

-4

Теперь займемся маринадом. Мелко нарежьте лук и чеснок.

-5

Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла на сковороде, добавьте травы.

-6

И, наконец, добавьте уксус и белое вино. Выключите огонь.

-7

Теперь заправьте кабачки полученным маринадом, приправьте солью, перемешайте и дайте постоять в холодильнике минимум 2 часа.

-8

Ваш гарнир готов. Идеально подойдет рыбным блюдам. Приятного аппетита).

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте лайки).

Еда
6,93 млн интересуются