Найти в Дзене
Рецепты от Лены

Быстрая лазанья из тонкого лаваша.

Лазанья - это блюдо пришло к нам из Италии. Обычно для неё используют тонкие листы теста из муки (твёрдых сортов пшеницы), которую используют для изготовления макарон.

Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш 1 штука
  • фарш 500 грамм
  • сыр 150-200 грамм
  • молоко 200 мл.
  • соль, перец
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 100 грамм
  • сливочное масло 60 грамм
  • моцарелла 150 грамм

Для начала, почистим и порежем лук и обжарим его на масле, добавим туда фарш, солим, перчим и жарим ещё пару минут.

фарш
фарш

В томатную пасту через пресс выдавливаем чеснок.

томатная паста с чесноком
томатная паста с чесноком

Делаем соус:

в кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку,

-4

тонкой струйкой вливая подогретое молоко, всё время помешивая сыпем щепотку соли и перца, когда закипит выключаем.

соус
соус

Моцареллу режем тонкими ломтиками, сыр трём на тёрке.

моцарелла
моцарелла

Лаваш разрезаем на части по размеру формы для выпекания.

лаваш
лаваш

Выкладываем в форму лист лаваша и смазываем томатной пастой, затем распределяем фарш и сверху моцареллу. Теперь льём соус и опять лаваш. Так повторяем слои и последний заливаем соусом и сыпем натёртый сыр.

сыр
сыр

Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

лазанья
лазанья
лазанья
лазанья

Приятного аппетита!

Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.

А также, смотри рецепт 3 завтрака, которые сведут с ума.

Еда
6,93 млн интересуются