Лазанья - это блюдо пришло к нам из Италии. Обычно для неё используют тонкие листы теста из муки (твёрдых сортов пшеницы), которую используют для изготовления макарон.
Нам понадобится:
- Тонкий лаваш 1 штука
- фарш 500 грамм
- сыр 150-200 грамм
- молоко 200 мл.
- соль, перец
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- мука 1 ст.л.
- томатная паста 100 грамм
- сливочное масло 60 грамм
- моцарелла 150 грамм
Для начала, почистим и порежем лук и обжарим его на масле, добавим туда фарш, солим, перчим и жарим ещё пару минут.
В томатную пасту через пресс выдавливаем чеснок.
Делаем соус:
в кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку,
тонкой струйкой вливая подогретое молоко, всё время помешивая сыпем щепотку соли и перца, когда закипит выключаем.
Моцареллу режем тонкими ломтиками, сыр трём на тёрке.
Лаваш разрезаем на части по размеру формы для выпекания.
Выкладываем в форму лист лаваша и смазываем томатной пастой, затем распределяем фарш и сверху моцареллу. Теперь льём соус и опять лаваш. Так повторяем слои и последний заливаем соусом и сыпем натёртый сыр.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт 3 завтрака, которые сведут с ума.