Найти тему
LadyElena

Какие должны быть огурцы и помидоры - 4 правила выбора для идеальной засолки

Традиционно август считается лучшим месяцем для засолки блюд на зиму. Обилие и дешевизна ягод и овощей в это время - лучший повод сделать запасы полезных, безопасных и витаминных заготовок, вкус которых во многом зависит от правильного выбора плодов.


Огурцы и помидоры для салата и засолки совершенно разные.

При выборе огурцов следует обратить внимание на следующее:

  1. Размер. Лучше брать огурцы небольшие, тогда они удобно поместятся в банке.
  2. Шипы и пупырышки. Их наличие обязательно, т.к. гладкие огурцы для засолки не подходят.
  3. Твердая кожица.
    Маленькие огурцы с твердой кожицей будут отлично хрустеть.
  4. Вкус.
    Конечно, если планируется масштабная заготовка овощей, то лучше сначала купить огурцы на пробу, чтобы не попались горькие и невкусные плоды.

К выбору помидоров также стоит подойти внимательно:

  • Размер.
    Так же как и огурцы, лучше брать небольшие, чтобы удобно поместить в банку.
  • Цвет.
    Лучше всего подходят для засолки красные помидоры.
  • Аромат.
    Спелый вкусный запах помидор должен быть обязательно.
  • Упругость.
    Для засолки и мариновки необходимы твердые и упругие помидоры. Для томатного сока можно взять и более мягкие плоды, но без пятен и гнили.
-2

Лучше всего, если будет возможность самостоятельно накладывать овощи в пакет. Так есть гарантия того, что продавец не подсунет подпорченный помидор или огурец.

Хороших заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются