Найти в Дзене
Помогатор на кухне

Вкусные баклажаны с интересным названием: жар-птица.

Требуемые продукты:

- баклажаны.

- бекон.

- томаты.

- твёрдый сыр.

- майонез.

- чеснок.

- сметана.

- зелень.

Процесс изготовления:

В первую очередь будем браться за баклажаны. Их нужно разрезать вдоль всего плода на две части. Каждую из получившихся половинок так же вдоль нужно нарезать на полосочки, но учтите, что до конца дорезать не нужно. Дальше посыпьте солью и оставьте на пол часа.

-2

Купленный сыр порежьте на пластинки, так же следует порезать и бекон. Помидоры помойте и нарежьте на полукольца.

К этому времени баклажаны должны настояться. Смойте с них соль и бумажным полотенцем промокните излишки воды.

Достаньте форму для запекания и укладываем в неё баклажаны. Между пластинками уложите сыр, бекон и помидорки.

-3

Изготовим заправку для нашего блюда. Для этого перемешайте сметану и майонез 1х1, помельче покрошите зелень и чеснок, добавьте в сметанно-майонезную смесь и приправьте любимыми специями.

Дальше наши баклажаны нужно поперчить и равномерно облить приготовленной заливкой.

-4

Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Запекайте наше блюдо в течение 30 минут.

-5

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются