Ликёр – это относительно не крепкий спиртной напиток, приготовляемый на основе фруктов. К его несомненным плюсам можно отнести то обстоятельство, что в процессе его приготовления, полностью сохраняется вкус тех плодов, которые взяты для приготовления этого напитка. При этом, стоит отметить, что ликёр можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Если вы решили сделать ликёр из груши, то имейте в виду, что далеко не все рецепты приготовления его в домашних условиях хороши. Поэтому мы расскажем о том, как приготовить ликёр из груши в домашних условиях, например, всего лишь двух тщательно проверенных рецептов.
Классический ликер из груши в домашних условиях
Алкогольный продукт является сладким, не очень крепким спиртным напитком. Это простой ликер из груши в домашних условиях. Готовить недолго.
Ингредиенты:
- фрукты – 2 кг;
- сахар – 750 г;
- водка – 1 л;
- вода – 0,5 л.
Приготовление:
- Плоды помыть.
- Нарезать дольками.
- Почистить от косточек.
- Грушу натереть на терке.
- Сложить массу в банку.
- Залить все водкой.
- Перемешать.
- Банку плотно закрыть.
- Емкость поставить в недоступном для света месте.
- Настаивать 25-30 дней.
- Встряхивать банку каждые 4-5 дней.
- В последний день сварить сироп.
- Проварить 3-4 минуты на медленном огне.
- Пену снимать.
- Должна получиться густая смесь.
- Жидкость охладить.
- Выдержать 3-4 дня в прохладном темном месте и напиток готов.
Грушевый ликер на коньяке
Ингредиенты:
- 4 спелых фруктов;
- 2-3 ванильных стручков;
- 0,5 л коньяка;
- 0,5 л воды;
- 0,5 кг сахарного песка.
Как сделать:
- Сначала 2 груши моются, из них удаляется сердцевина.
- Ваниль тоже очищается от семян.
- Фрукты измельчаются, кладутся в банку вместе с приправой.
- Затем компоненты заливаются коньяком (любого бренда).
- Массу требуется настоять в течение 2 суток, периодически встряхивая.
- Затем нужно убрать ваниль из напитка, а плоды не трогать еще 3 дня.
- После чего следует 2 свежих фруктов очистить от семян и мелко нарезать.
- Затем поместить их в кастрюлю, ввести воду и сахар.
- Варить сироп рекомендуется около 5-6 минут. Когда масса остынет, ее добавляют к первой настойке.
- Держать напиток требуется на протяжении 14 суток, затем процедить состав и разлить в выбранную тару.
- В бутылках ликер должен стоять еще 2 недели.