Найти тему
Напитки и Закуска

Ликер грушевый

Оглавление

Ликёр – это относительно не крепкий спиртной напиток, приготовляемый на основе фруктов. К его несомненным плюсам можно отнести то обстоятельство, что в процессе его приготовления, полностью сохраняется вкус тех плодов, которые взяты для приготовления этого напитка. При этом, стоит отметить, что ликёр можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Если вы решили сделать ликёр из груши, то имейте в виду, что далеко не все рецепты приготовления его в домашних условиях хороши. Поэтому мы расскажем о том, как приготовить ликёр из груши в домашних условиях, например, всего лишь двух тщательно проверенных рецептов.

Классический ликер из груши в домашних условиях

Алкогольный продукт является сладким, не очень крепким спиртным напитком. Это простой ликер из груши в домашних условиях. Готовить недолго.

Ингредиенты:

  • фрукты – 2 кг;
  • сахар – 750 г;
  • водка – 1 л;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды помыть.
  2. Нарезать дольками.
  3. Почистить от косточек.
  4. Грушу натереть на терке.
  5. Сложить массу в банку.
  6. Залить все водкой.
  7. Перемешать.
  8. Банку плотно закрыть.
  9. Емкость поставить в недоступном для света месте.
  10. Настаивать 25-30 дней.
  11. Встряхивать банку каждые 4-5 дней.
  12. В последний день сварить сироп.
  13. Проварить 3-4 минуты на медленном огне.
  14. Пену снимать.
  15. Должна получиться густая смесь.
  16. Жидкость охладить.
  17. Выдержать 3-4 дня в прохладном темном месте и напиток готов.

Грушевый ликер на коньяке

Ингредиенты:

  • 4 спелых фруктов;
  • 2-3 ванильных стручков;
  • 0,5 л коньяка;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг сахарного песка.

Как сделать:

  1. Сначала 2 груши моются, из них удаляется сердцевина.
  2. Ваниль тоже очищается от семян.
  3. Фрукты измельчаются, кладутся в банку вместе с приправой.
  4. Затем компоненты заливаются коньяком (любого бренда).
  5. Массу требуется настоять в течение 2 суток, периодически встряхивая.
  6. Затем нужно убрать ваниль из напитка, а плоды не трогать еще 3 дня.
  7. После чего следует 2 свежих фруктов очистить от семян и мелко нарезать.
  8. Затем поместить их в кастрюлю, ввести воду и сахар.
  9. Варить сироп рекомендуется около 5-6 минут. Когда масса остынет, ее добавляют к первой настойке.
  10. Держать напиток требуется на протяжении 14 суток, затем процедить состав и разлить в выбранную тару.
  11. В бутылках ликер должен стоять еще 2 недели.
Еда
6,93 млн интересуются