Всем доброго дня, спасибо, что заглянули на наш канал.
Сегодня мы приготовим вкусное и ароматное масло. Оно подойдет буквально для всего: с помощью него можно жарить, запекать или делать маринад.
Такое масло можно купить и в готовом виде. Но цены в супермаркетах на него явно завышены. Например, 300 мл острого оливкового масла в Ленте стоит около 850 рублей. А все ингридиенты очень просты: оливковое масло, острый перец, соль и душистый перец.
Сегодня мы приготовим ароматное пряное масло, которое придаст новых вкусовых красок любому блюду. На весь процесс приготовления нам понадобится 20 минут времени и стеклянная бутылка для хранения.
Рецепт очень простой и быстрый.
Ингридиенты: масло оливковое- 800 мл или 1 литр, лавровый лист, розмарин, перец горошком белый и черный, укроп.
Шаг 1 : готовим водяную баню для масла. Для этого нагреваем воду в чайнике до 60-70 градусов и переливаем в широкую чашу или кастрюлю.
Шаг 2: смешиваем укроп, лавровый лист, перец и розмарин в глубокой чаше и заливаем маслом.
Шаг 3: чашу с маслом и специями ставим в горячую воду ( шаг 1). Специи и травы, находящиеся в масле начинают отдавать свой вкус и аромат из-за повышения температуры. Но при этом масло не изменяет свою структуру и слишком не нагревается. Края чаши с маслом не должны соприкасаться с водой.
Шаг 4: ждем 15-20 минут, за это время вода успеет остыть, а масло приобретет необходимый аромат.
Шаг 5: остывшее масло переливаем вместе с травами и специями в бутылку. Необходимо вытащить только лавровый лист, чтобы не было горечи. Готовое масло можно хранить в закрытом шкафчике или в дверце холодильника.
Несомненный плюс такого способа перед обычным погружением специй в бутылку с маслом- Вам не нужно ждать 2 недели, пока специи отдадут свой вкус и аромат. Водяная баня ускоряет весь процесс и уже на следующий день Вы сможете использовать его для приготовления блюд.
Важно: не допускайте попадания воды в масло в процессе его приготовления, чтобы не испортить вкус.
Таким же способом можно приготовить подсолнечное или льняное масло или использовать другие специи. Главное- перед погружением в масло на них не должно быть влаги.