Найти в Дзене
На мужской кухне

Марсианский пепелац из гречки

Оглавление

Межпланетный лайнер «Пепелац» долгое время находился на красной планете солнечной системы – марсе, от чего приобрел амарантовый цвет. По этим мотивам в основе кулинарной фантазии используется гречневая крупа и свёкла. Блюдо постное, можно использовать как самостоятельное, так и как гарнир к основному, например к куриным крышкам в кляре.

 Марсианский пепелац из гречки
Марсианский пепелац из гречки

Состав

Гречневая крупа - 125 г
Свекла (отварная) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 2,5 ст. л.
Сок лимона - 0,5 ст. л. или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
Соль - по вкусу
Красный, жгучий перец - по вкусу
Вода - 250 мл

Пошаговый рецепт

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварить или запечь.
  • Гречневую крупу пересыпать на сухую сковороду и просушить, помешивая, в течение 5 минут.
  • Затем гречку нужно отварить. Залить подсушенную крупу горячей водой в соотношении 1:2 соответственно, добавить соль, довести до кипения и варите гречку на малом огне под крышкой около 20 минут, пока не выпарится вода.
  • Пока гречка варится, почистить лук и чеснок. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный маленькими кубиками, затем добавьте измельченный чеснок.
  • Отварную свеклу почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить сок лимона, перемешать.
-2

  • Готовую гречневую кашу переложить в кастрюльку, добавить свеклу, обжаренные лук и чеснок.
  • Перемешайте гречневую кашу со свеклой.
  • Сформировать пепелац – кашу выложить в форму, у меня мерный стакан от мультиварки, выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки или укропа.

Марсианский пепелац из гречки к полёту готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются