На днях была в гостях и там меня угостили очень вкусным угощением , были это маслята, ну очень вкусно. Грибы я очень люблю, поэтому этот рецепт просто находка для меня. Предлагаю вам этот вкуснейший рецепт. Они насколько вкусные жареные маслята с луком, которые к тому же отлично дополнят ваш праздничный стол.
Как только собрали грибочки, готовить нужно сразу , иначе они потеряют свой вкус.
Чистим , моем тщательно дело это не простое займет не мало времени, но оно того стоит.
Нам понадобится :
- 120 мл рафинированного растительного масла;
- 2 луковицы;
- соль, черный перец по вкусу.
- 1 кг обработанных маслят;
Грибы отварить до готовности. При варке добавить в воду соль и щепотку лимонной кислоты. Отваренные грибы сливаем через дуршлаг и пусть пока охлаждаются .
Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Сваренные маслята и жареный лук измельчаем в блендере или можно пропустить все через мясорубку.
Выкладываем все на сковороду, где жарился лук и обжариваем все вместе, периодически помешивая. Готовить нужно до выпаривания жидкости. Готовую икру солим и перчим по вкусу. После того как икра остынет , я все разложила по контейнерам и в морозилку.Можно разложить по заранее простерилизованным банкам, только обязательно залить сверху небольшим количеством растительного масла и под полиэтиленовые крышки, хранить в холодильнике.