Для приготовления закуски нам понадобится:
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- 2.5 стол. ложки сливочного масла
- 200 г грибов, можно вешенку
- 1 кг картофеля
- 1 большая морковь
- 1 головка репчатого лука
- 4 листа зелёного салата
- 2 ч. ложки пшеничной муки
- растительное масло
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Начинаем готовить.
Картофель очищаем, варим в подсоленной воде до готовности и сразу же протираем через сито.
1 ст.л. сливочного масла смешиваем с мукой, добавляем приготовленную смесь в картофельное пюре, вливаем в слегка взбитое яйцо и быстро перемешиваем.
Для приготовления начинки морковь моем и отвариваем в кожуре в течение 7-10 минут. Затем морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Вешенки и репчатый лук мелко режем и помешивая, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем тертую морковь, солим, приправляем свежемолотым черным перцем и жарим всё вместе еще 2-3 минуты.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок и делаем 9 конусов.
Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле, слегка прижимаем сверху конусы, в центре делаем углубление и наполняем их приготовленной начинкой.
Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придаём картофельный массе форму лепестков. Смазываем подсолнухи взбитым желтком и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
Подаем закуску как в горячем виде, так и в холодном. Ну и совет от меня для приготовления закуски можно использовать разные варианты начинок - мясную, рыбную, овощную.
В любом случае начинка должна быть предварительно приготовлена: прожарена или потушена.
Рецепт этот на 9 порций и приблизительное время приготовления где-то час.
Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на мой канал.