Найти тему

Закуска "подсолнухи"

Для приготовления закуски нам понадобится:

- 1 яйцо

- 2 яичных желтка

- 2.5 стол. ложки сливочного масла

- 200 г грибов, можно вешенку

- 1 кг картофеля

- 1 большая морковь

- 1 головка репчатого лука

- 4 листа зелёного салата

- 2 ч. ложки пшеничной муки

- растительное масло

- перец черный молотый, соль по вкусу.

Начинаем готовить.

Картофель очищаем, варим в подсоленной воде до готовности и сразу же протираем через сито.

-2

1 ст.л. сливочного масла смешиваем с мукой, добавляем приготовленную смесь в картофельное пюре, вливаем в слегка взбитое яйцо и быстро перемешиваем.

-3

Для приготовления начинки морковь моем и отвариваем в кожуре в течение 7-10 минут. Затем морковь остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Вешенки и репчатый лук мелко режем и помешивая, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

-4

Добавляем тертую морковь, солим, приправляем свежемолотым черным перцем и жарим всё вместе еще 2-3 минуты.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Картофельную массу перекладываем в кондитерский мешок и делаем 9 конусов.

Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле, слегка прижимаем сверху конусы, в центре делаем углубление и наполняем их приготовленной начинкой.

Таким же способом, смочив чайную ложку в растопленном масле, придаём картофельный массе форму лепестков. Смазываем подсолнухи взбитым желтком и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.

Подаем закуску как в горячем виде, так и в холодном. Ну и совет от меня для приготовления закуски можно использовать разные варианты начинок - мясную, рыбную, овощную.

В любом случае начинка должна быть предварительно приготовлена: прожарена или потушена.

Рецепт этот на 9 порций и приблизительное время приготовления где-то час.

Приятного вам аппетита. Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются