Найти тему
publish all popular

Лимонный мусс! Очень вкусный !

на 100грамм - 142.21 ккалБ/Ж/У - 30.47/1.49/2.09 

Ингредиенты: 

250 г мягкого обезжиренного творога 

2 листа желатина 

Цедра половины лимона 

1 яйцо 

Стевия по вкусу 

1 щепотка соли 

Приготовление: 

Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать "взбитые сливки" из белка, поднятого в густую пену.

Еда
6,93 млн интересуются