Не успел телеканал «Пятница» порадовать нас программами «Ревизорро» и «На ножах», как практически следом появилось шоу «Кондитер». Ведущим данной передачи выступает Ренат Агзамов. На передаче он оценивает и смотрит работы обычных людей, которые желают попасть в этот сказочный, сладкий мир кондитерского дела. Сегодня мы поговорим об этом уникальном шеф-кондитере, в чем же его особенность и в чем он неповторим.
Детство Рената
Отец Рената был шеф-поваром, еще с юного возраста мальчик начал постигать тайны кухонного мира. Учился обращаться с ножом, работать с продуктами. В семь лет мальчик стал проявлять интерес к выпечке, и впервые попробовал выпекать хлеб и печенье. Деньги, которые мальчику давали на карманные расходы, он откладывал на новенький миксер. Который он в дальнейшем и приобрел для приготовления десертов и выпечки. В возрасте тринадцати лет Ренат научился готовить карамель. И после набирался опыта и радовал семью своими первыми тортами и десертами, которыми уже тогда начали восхищаться не только родственники, но и люди со стороны.
Карьера
Карьера Рената началась, как он сам считает, с должности кондитера, в заведении под названием «Ностальжи». Там он проработал более двух лет, и даже стал партнером владельца заведения. Но его что-то тяготило и хотелось развиваться. Потому он оставил свою должность и принялся продумывать пути развития своих идей и задумок. И оказалось, что для воплощения его идей необходимы немалые средства. Отложив свои порывы на полку, он стал обращаться к организациям с большим опытом работы, и одна из таких организаций - «Фили Бейкер» - помогла ему воплотить часть из задуманного проекта и даже организовать кондитерскую фабрику.
Успех и взлет популярности
Он набрал известность благодаря посту Ксении Бородиной, которой он приготовил торт на День рождения. И так снежным комом знаменитости стали пользоваться его услугами один за другим. В списки заказчиков попали и Филлип Киркоров, Александр Овечкин, Анна Лорак, Евгений Плющенко и Яна Рудковская, а также многие другие звезды Российской эстрады и не только. Сам Ренат постоянно в разъездах по разным городам и странам мира.
Некоторые из его тортов приходится готовить непосредственно на месте праздника или мероприятия. Работает он только с продуктами высшего качества, а добиться этого стоило больших трудов. Многим поставщикам были выдвинуты жесткие условия. Все фигуры, что готовятся из шоколада, отливаются в специальные формы, которые изготавливаются в цехах производственной фабрики Рената.
Такие формы невозможно купить, они готовятся вручную, и проходят все этапы изготовления, от отливки и гипсовой модели, до отливки в пищевой силикон. Для всех этих манипуляций и поднятия уровня эксклюзивности Ренат специально поехал в Латвию, и выучился там работе с силиконом.
Немного о производственной фабрике
Фабрика Рената насчитывает тысячу человек персонала и он знает каждого по имени. На фабрике царит практически армейская атмосфера. То, что говорит шеф, делается беспрекословно, а если не знаешь как сделать – так возьми и научись.
Есть человек, который занимается лепкой животных, или конкретный скульптор, который занимается лепкой человеческих тел. Все производство находится под бдительным контролем Рената и работает как часы. Если Рената не устраивает какой-либо полуфабрикат, то он может попросить сделать порядка десяти его вариаций с незначительно измененной технологией, чтобы определить наилучший вариант.
Семья популярного шефа, и его карьера в шоу «Кондитер»
О своей семье Ренат Агзамов рассказывает с осторожностью. Известно о ней не так много. Жену его зовут Лера, и даже в честь нее Ренат сотворил один из своих шедевров - шоколадный фонтан. Также есть и сын Тимур, который не разделяет пристрастий отца к сладкому, а наоборот придерживается здорового питания.
В 2017-м году Ренат Агзамов начинает свой проект «Кондитер» на телеканале «Пятница». Первый сезон шоу получает огромный резонанс и заканчивается с шикарными рейтингами. Так представители канала решили продлить передачу на второй и третий сезоны. И по сей день оно радует людей.
А есть ли у наших читателей опыт в кондитерском мастерстве? Или может вы заказывали у Рената торт? Напишите нам об этом в комментариях!
До новых книг!
Ваш Book24!