Универсальные вещи всегда были и будут особенно ценны за использование в любых ситуациях. Именно таким, универсальным рецептом заливки на зиму хочу поделиться с вами сегодня. Он одинаково хорош в сочетании с любыми овощами.
Рецепт:
Томатный сок ( 1 л воды+ 1 банка томатной пасты)- 1 литр
Сахарный песок- 1 стакан
Растительное масло- 1 стакан
Соль- 1 ст. л.
Чеснок- 1 головка
Перец красный сладкий- 4 штуки
Красный молотый перец- по вкус
70% уксусная эссенция
Приготовить томатный сок: томатную пасту развести в теплой воде. Перец промыть, очистить от семян и мелко порезать. Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты с томатным соком и дать ему закипеть, после чего варить 30 минут на маленьком огне. Затем добавить овощи, порезанные кубиками, соломкой, на терке- как угодно. Варить еще 15 -25 минут, в зависимости от того, какие овощи вы будете закладывать.
Эта заливка прекрасно сочетается со всеми овощами. Кабачки, огурцы, баклажаны, перец (хоть по отдельности, хоть все вместе сразу). Обалденная фасоль получается в такой заливке.
А если добавить капусту выйдет чудная заправка для щей.
По рецепту в конце варки необходимо класть 2 ст. л. уксусной эссенции, я же кладу 1 ст. л.