Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки. По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки.
Ингредиенты:
Зонтики укропа;
Листья смородины;
Листья вишни;
Листья хрена;
Чеснок-2 головки;
Горький красный перец-0,5-1 шт;
Огурцы-3 кг;
Соль крупная 300 гр.
Приступим к приготовлению:
⠀В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем мытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена, чеснок, горький красный перец.
Моем огурцы,отрезаем у них попки и кладем в бутылку.
Засыпаем солью и заливаем чистой отфильтрованной водой.
Завязываем горлышко марлей или тряпкой.
Затем ставим бутылку в поддон или тарелку и оставляем на 5-6 дней.
Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под холодной водой.
Заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Делаем так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой.
Хранить огурцы в холодильнике в погребе или в гараже. Вот и все!
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Тонкие блинчики из кабачков
Вкусные оладушки на йогурте
Очень нежный салатик