Пончики моего детства, я их обожала. Мне нравилось наблюдать как творожные шарики купаются в масле и приобретают такой красивый цвет.
Нам понадобится:
- творог 9% 250-300 грамм
- мука 250 грамм
- яйцо 2 штуки
- сода половина ч. л.
- лимонный сок половина ч. л.
- сахар 60 грамм
- соль щепотка
- сахарная пудра
- масло растительное 400 грамм
В глубокую посудину кладем творог.
Туда же насыпаем сахар, соль и яйца,хорошо перемешиваем.
Муку добавляем в массу и гасим соду лимонным соком.
Перемешиваем и разминаем тесто.
Теперь делаем небольшие шарики примерно с абрикос.
Кастрюлю с растительным маслом, ставим на огонь. Хорошо разогреваем его и кидаем туда творожные шарики так,чтобы они не касались друг друга.
Жарим их до золотистого цвета.
На тарелку кладём развернутые бумажные салфетки и на них кладем наши пончики, чтобы лишнее масло стекало.
Теперь можно выложить их на красивую тарелочку и сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт блинчики-мешочки с начинкой.