Найти тему
Накормишка

С помидоркой ещё вкусней: картошка-гармошка в духовке

Аппетитный запеченный картофель с помидорами в ароматной чесночной заливке.

Состав:
картофель – 4 шт.;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
масло сливочное – 30-40 г;
масло растительное – 50-70 г;
паприка сушеная – 1 ч. л.;
орегано – 1 ч. л.;
соль, молотый перец – по вкусу;
зелень – для подачи.

Приготовление:

1. Подготовьте ароматную заливку. С растительным маслом смешайте соль, перец, орегано, паприку.

-2

2. Сделайте из картофеля «гармошку». Нарежьте, немного не доходя до нижней стороны. Чтобы заготовки не прорезать, под низ положите, например, палочки для суши.

-3

3. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Поместите кусочки в каждый разрез.

-4

4. Выложите картофель в форму для запекания. Полейте половиной ароматной заливки. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель 50-60 минут.

-5

5. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с оставшейся половиной заливки.

-6

6. Снимите фольгу с формы. В каждый разрез распределите колечки помидоров. Сверху полейте оставшейся заливкой. Запекайте ещё 15 минут при 200 градусах.

-7

Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются