Аппетитный запеченный картофель с помидорами в ароматной чесночной заливке.
Состав:
картофель – 4 шт.;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
масло сливочное – 30-40 г;
масло растительное – 50-70 г;
паприка сушеная – 1 ч. л.;
орегано – 1 ч. л.;
соль, молотый перец – по вкусу;
зелень – для подачи.
Приготовление:
1. Подготовьте ароматную заливку. С растительным маслом смешайте соль, перец, орегано, паприку.
2. Сделайте из картофеля «гармошку». Нарежьте, немного не доходя до нижней стороны. Чтобы заготовки не прорезать, под низ положите, например, палочки для суши.
3. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими пластинками. Поместите кусочки в каждый разрез.
4. Выложите картофель в форму для запекания. Полейте половиной ароматной заливки. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель 50-60 минут.
5. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с оставшейся половиной заливки.
6. Снимите фольгу с формы. В каждый разрез распределите колечки помидоров. Сверху полейте оставшейся заливкой. Запекайте ещё 15 минут при 200 градусах.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.