Совсем скоро начнётся сезон вкусных и сладких дынь! Просто купить её и скушать, это несомненно вкусно и полезно. Но почему бы не приготовить пирог с дыней?
Время подготовки: 13 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 3 мин.;
Размягчение, расстойка.: 50 мин.;
Общее время: 2 ч. 6 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Немецкая
Порции: 8
Калории: 285.4ккал
Ингредиенты:
* 350 гр. Мука пшеничная высший сорт;
* 180 гр. Сахар;
* 180 гр. Сливочное масло;
* 10 мл. Масло растительное;
* 150 гр. Дыня;
* 3 шт. Яйцо;
* 200 мл. Молоко;
* 3 гр. Соль;
* 3 гр. Сода;
Инструкции:
1. Для начала, сливочное масло нарезать кусочками и дать постоять тридцать минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Таким образом, его легче будет смешать с другими ингредиентами.
2. Смешайте сливочное масло, яйца, сахар и взбейте венчиком.
3. Добавьте молоко и снова перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку, соль, соду и перемешайте до однородной консистенции.
5. Оставьте тесто для расстойки, примерно на двадцать минут.
6. Подготовим дыню.
7. Дыню вымыть, очистить от корки, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
8. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто, и сверху кусочки дыни.
9. Поставьте тесто в предварительно разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа.
10. Проверить готовность можно длинной шпажкой. Проткните пирог, и если на ней нет сырого теста, это значит, что выпечка готова.
Примечание Всё-таки, можно сказать не только пирог, но и шарлотка. Консистенция очень пористая и воздушная, прекрасно подойдет к чаю во время праздничного застолья. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.