Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Пряная цветная капуста с картофелем

Очень люблю пряные блюда. В особенности те, что приправлены карри. Карри это приправа из смеси пряностей в основе которой корень куркумы. Кому-то эта приправа нравится, а кому-то нет. Может быть стоит попробовать цветную капусту с картофелем, и тогда вы сможете по-новому посмотреть на неё?

Время подготовки: 19 мин.;
Время приготовления: 57 мин.;
Общее время: 1 ч. 16 мин.;



Тип блюда: Гарнир
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 258ккал

Ингредиенты:
* 1 кочан Цветная капуста небольшого размера;
* 2 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Лук репчатый среднего размера;
* 3 зубчика Чеснок;
* 30 гр. Желтый порошок карри;
* 250 мл. Овощной бульон;
* 50 мл. Растительное масло;
* 5 гр. Соль;
* 1 шт. Лук репчатый;
* 1 шт. Морковь;
* Петрушка стебли;
* 500 мл. Вода;


Инструкции:
1. Для начала приготовим овощной бульон.
2. Одну морковь среднего размера вымыть и очистить.
3. Лук очистить нарезать на четыре части, морковь нарезать небольшими кусочками.
4. В кастрюлю влить 500 мл воды. Добавить морковь, лук и стебли петрушки.
5. Довести до кипения и варить 30 минут. Затем бульон процедить.
6. Готовим блюдо.
7. Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
8. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
9. Лук и чеснок очистить и измельчить.

10. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок в течение пяти минут.
11. Положить картофель и готовить помешивая 10 минут.
12. Всыпать порошок карри, влить бульон и добавить цветную капусту. По желанию можно добавить зелень. Тщательно перемешать и готовить 10 минут.
13. В конце приготовления приправить солью и перцем.

Примечание Получается отличный гарнир к любому виду основного блюда.  Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,93 млн интересуются