После одного посещения всё совершенно ясно и понятно. Нет, здесь не гадко и не отвратительно. Просто еда совсем посредственная. Даже та, на которой заведение специализируется.
Ни одно из заказанных блюд не впечатлило, ни одно из них не хотелось бы взять повторно.
На сайте и в самом кафе очень аппетитное, ярко иллюстрированное меню. Еда с картинок так и кричит: «Возьми меня! Закажи меня!». В действительности большинство блюд выглядит намного хуже.
Заказывали:
- БОРЩ (готовится с фасолью), съедобный, но чуть тёплый. Мяса маловато. Во вкусе есть что-то необъяснимо столовское. Оценка "3", так как за эти деньги можно найти и съесть гораздо лучший борщ. Но картинка красивая.
- ТЫКВЕННЫЙ СУП тоже холодный и совершенно невыразительный. Что за проблемы с температурным режимом? Не удивлюсь, что если бы заказали окрошку, то она была бы горячей. Оценка "3". Внезапно изгнан из меню;
- ВАРЕНИКИ СО ШПИНАТОМ - единственное блюдо, которое заказчику понравилось, хотя вкус на специфический и рассчитан на любителя овощных начинок. Оценка "5 с минусом", 250 рублей;
- ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ - оценка "3", совершенно обычные «середнячки». Учитывая, что в наше время производятся высококачественные полуфабрикаты «Сибирской коллекцией», "От Палыча" и "Вкусвиллом", то подобные ресторанные вареники конкуренции не выдерживают. Два их них были надорванными. Имхо, вышеперечисленные заводские вкуснее. 255 рублей.
- ДРАНИКИ-отодраники из кабачков с курицей в соусе из белых грибов; оценка "4 с минусом". Рыхловаты и разваливаются. Возможно, так и должно быть? Соуса в нашей порции было очень мало. Слабо верилось, что он изготовлен из белых грибов. ЗОЖникам такое блюдо может понравиться. 370 рублей. Съедобны.
- МЯСНОЙ ГУЛЯШ В ХЛЕБЕ - это, кстати, одна из самых дорогих позиций в меню. В принципе неплохо, мясо и картошка мягкие, но всё блюдо какое-то сухое. Совершенно нет мясного сока и подливки, которыми, собственно, гуляш и славится. Это просто крупные куски картошки, моркови и мяса в хлебе. Оценка "4 с минусом", 590 рублей
- ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ; оценка "4 с минусом", так как встречаются намного вкуснее. Сильно ощущался привкус фритюрного масла. Внезапно пропали из меню;
- раф-кофе; оценка "3", так как это был не раф, а капучино. Знаете ли, для знатока есть разница, на молоке или на сливках :)
Я заказывала неплохое белое вино Пино Гриджио, мне понравилось, но это уже не заслуга кафе. Однако 400 рублей за бокал для подобного заведения - это перебор.
Втроем неплотно поужинали на 4800 рублей, из которых 1400 - алкоголь. Имхо, для такого уровня готовки (чуть лучше, чем в столовой) даже дороговато. Обслуживали хорошо. Несмотря на заполненность зала на 80% всё приносили быстро. Симпатичный интерьер и посуда в ретро-стиле. Впрочем, сейчас встречаю посты про тараканов в WC и обеденном зале и множественные сколы на тарелках.
Ну вот такие дела. Не рекомендую. Да, в целом эконом-заведение в самом центре города, но банально и невкусно. Разве что гостям столицы разок зайти…
Благодарю за внимание :)
Рекомендую почитать:
- Флёр лёгкого разочарования в Гранд-кафе "Dr. Живаго"
- 6000 рублей за два блюда и два напитка в Брассери МОСТ
- Издевательства над сибирской кухней в ресторане "СибирьСибирь"
- Элитная пицца в Pinzeria by Bontempi. Да что он о себе воображает?!