Рецепт приготовления простой и для лета, когда много свежих овощей подходит идеально.
Все овощи пропитываются очень вкусным соусом и приобретают очень интересный пикантный вкус. Овощное рагу – блюдо универсальное, каждый сможет, есть те овощи, которые любит больше всего.
Ингредиенты:
Помидоры - 5 шт. средние
Капуста – 1/2 вилка, среднего размера
Картофель - 5 шт. среднего размера
Морковь - 2 шт.
Лук – 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 1 стручок
Спаржевая фасоль - 700 гр.
Кабачки - 1 шт. молодые, среднего размера
Баклажаны - 3 шт. среднего размера
Масло растительное - 30 мл
Смесь паприки и красного острого перца – 1/2 ч.л.
Адыгейская соль - 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1,5 ст.л.
Томатный сок - 1 стакан (250 мл)
Зелень: петрушка, укроп и базилик - по 1 пучку
Аджика - 2 ст.л., соус домашнего приготовления, средней остроты
Лист лавровый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Способ приготовления:
Овощи порезать крупно – капусту, картофель, баклажаны и кабачки. Фасоль стручковую помыть и обрезать хвостики с двух сторон.
Болгарский и горький перец порезать кубиком среднего размера.
Приготовить поджарку – натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок и лук обжарить на растительном масле до мягкости лука. Добавить порезанные помидоры и тушить минут 5-10. Добавить приправы – смесь паприки и красного острого перца, адыгейскую соль, сахар, перец черный молотый.
В большую кастрюлю слоями укладываем овощи и поливаем поджаркой.
Сначала кладем слой капусты, затем картофель и поливаем ½ частью поджарки.
Следующий слой фасоли, далее слой перца (болгарского и острого),
а сверху порезанные кружочками баклажаны и кабачки.
И сверху поливаем оставшейся поджаркой. Добавляем стакан ≈ 200 мл. воды.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до закипания воды. Далее добавляем стакан томатного сока. Как только закипят овощи, добавляем порезанную мелко зелень и аджику и варим на медленном огне минут 30-40.
За 10 минут до готовности кладем лавровый лист, перец горошком.
Перемешивать овощи не нужно.
Получаются овощи в собственном соку. Все овощи пропитаются томатным соусом и приправами. И приобретают пикантный вкус.
Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.