Найти тему

Очень вкусное овощное рагу в пикантном соусе!

Рецепт приготовления простой и для лета, когда много свежих овощей подходит идеально.

Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.
Все иллюстрации в статье созданы автором канала: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки.

Все овощи пропитываются очень вкусным соусом и приобретают очень интересный пикантный вкус. Овощное рагу – блюдо универсальное, каждый сможет, есть те овощи, которые любит больше всего.

Ингредиенты:

Помидоры - 5 шт. средние

Капуста – 1/2 вилка, среднего размера

Картофель - 5 шт. среднего размера

Морковь - 2 шт.

Лук – 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 1 стручок

Спаржевая фасоль - 700 гр.

Кабачки - 1 шт. молодые, среднего размера

Баклажаны - 3 шт. среднего размера

Масло растительное - 30 мл

Смесь паприки и красного острого перца – 1/2 ч.л.

Адыгейская соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1,5 ст.л.

Томатный сок - 1 стакан (250 мл)

Зелень: петрушка, укроп и базилик - по 1 пучку

Аджика - 2 ст.л., соус домашнего приготовления, средней остроты

Лист лавровый - 3 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Способ приготовления:

Овощи порезать крупно – капусту, картофель, баклажаны и кабачки. Фасоль стручковую помыть и обрезать хвостики с двух сторон.

-2

Болгарский и горький перец порезать кубиком среднего размера.

Приготовить поджарку – натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок и лук обжарить на растительном масле до мягкости лука. Добавить порезанные помидоры и тушить минут 5-10. Добавить приправы – смесь паприки и красного острого перца, адыгейскую соль, сахар, перец черный молотый.

-3

В большую кастрюлю слоями укладываем овощи и поливаем поджаркой.

Сначала кладем слой капусты, затем картофель и поливаем ½ частью поджарки.

-4

Следующий слой фасоли, далее слой перца (болгарского и острого),

-5

а сверху порезанные кружочками баклажаны и кабачки.

-6

И сверху поливаем оставшейся поджаркой. Добавляем стакан ≈ 200 мл. воды.

-7

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до закипания воды. Далее добавляем стакан томатного сока. Как только закипят овощи, добавляем порезанную мелко зелень и аджику и варим на медленном огне минут 30-40.

-8

За 10 минут до готовности кладем лавровый лист, перец горошком.

Перемешивать овощи не нужно.

-9

Получаются овощи в собственном соку. Все овощи пропитаются томатным соусом и приправами. И приобретают пикантный вкус.

Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Еда
6,93 млн интересуются