Найти тему

💛 5 полезных советов: Варим вкусное пшено правильно 💛

Золотистое пшено отличается высокой питательностью и хорошей усвояемостью. Его приятный аромат и неповторимый вкус не спутаешь. Блюда из пшена являются традиционными для русской кухни. Нежная текстура крупы хорошо подходят для каш, запеканок, супов и выпечки.

Слева направо. Верхний ряд: пшеничка, булгур, перловка. Нижний ряд: гречка и пшено. Какую крупу любите больше всего?
Слева направо. Верхний ряд: пшеничка, булгур, перловка. Нижний ряд: гречка и пшено. Какую крупу любите больше всего?

Для того, чтобы блюда из пшена получались вкусные и полезные, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Из всех видов круп у пшена самый короткий срок хранения: не более 9 месяцев. Если в результате хранения, у крупы появился горький привкус, горчинку можно убрать, обжарив пшено на раскалённой сковороде, либо ошпарив его кипятком непосредственно перед приготовлением.
  • Перед началом готовки пшено рекомендуется промывать под проточной тёплой (!) водой до её полной прозрачности.
  • Для варки крупы лучше использовать неэмалированную посуду с толстым или двойным дном.
При варке пшено увеличивается в объёме в пять-шесть раз, учитывайте это в процессе приготовления.
Вариации на ближневосточную тему: табуле с пшеном
Вариации на ближневосточную тему: табуле с пшеном
  • Пшённую крупу следует засыпать в кипящую воду. Общее время варки крупы: порядка 20-30 минут (ориентируйтесь на рекомендации производителя, указанные на упаковке).
  • Опытные хозяйки рекомендуют укутать кастрюлю со свежеприготовленной пшённой кашей в «одеяло» из газет и нескольких плотных полотенец и оставить минут на 30 для упаривания.

При приготовлении пшённой каши на молоке выбирайте один из предлагаемых способов:

  1. Изначально пшено варится в закипевшей воде до полуготовности. Затем вода сливается, в кастрюлю заливают необходимое количество горячего молока, добавляют немного сливочного масла, сахара и/или соли по вкусу и доводят до готовности под плотно закрытой крышкой до готовности.
  2. Второй вариант предполагает, что пшено сразу же начинают варить в горячем молоке. В этом случае сразу добавьте сахар и/или соль и, доведя будущую кашу до закипания, варите кашу также под крышкой на небольшом огне до загустения. Увидев, что молоко практически впиталось, добавьте в кашу, разложив на её поверхности, небольшие кусочки сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой, оставив кашу ещё на минут на 10.

Вам также может быть интересно:

❖ 7 полезных советов, как сварить аппетитную гречку,
🌾4 правила, как сварить красный рис.

Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются