Найти в Дзене
Простые рецепты

Солнечные котлетки из пшенной каши с сюрпризом

Оглавление

Ингредиенты

  • 2 стакана пшена
  • по 2 стакана воды и молока
  • горсть сушеных грибов
  • пучок укропа
  • куркума
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Знаете ли вы, что

изначально котлетой называли особую часть мяса на косточке. С распространением вегетарианства котлеты начали готовить из разнообразных растительных ингредиентов.

Приготовление


Варим кашу.

Для нее промоем пшено, зальем его молоком и водой, подсолим, поставим на огонь и проварим 25 минут.

Грибы вымоем, запарим кипятком и оставим на 15-20 минут.

Воду сольем, зальем новую и отварим грибы до готовности, остудим и мелко нарежем.

Хозяйке на заметку

Вместо сушеных грибов можно взять любые свежие. Их нужно просто мелко нарезать и добавить к каше.


Укроп мелко порежем.

В глубокой миске соединим остывшую кашу, грибы, куркуму и зелень. Тщательно перемешаем.

Полезные свойства

Регулярное употребление куркумы помогает предотвращать рак. Это происходит за счет входящих в состав специи куркумина и куркумора.


Мокрой ложкой набираем котлетную массу, обваливаем ее в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Еда
6,93 млн интересуются