Ингредиенты
- 2 стакана пшена
- по 2 стакана воды и молока
- горсть сушеных грибов
- пучок укропа
- куркума
- панировочные сухари
- масло для жарки
Знаете ли вы, что
изначально котлетой называли особую часть мяса на косточке. С распространением вегетарианства котлеты начали готовить из разнообразных растительных ингредиентов.
Приготовление
Варим кашу.
Для нее промоем пшено, зальем его молоком и водой, подсолим, поставим на огонь и проварим 25 минут.
Грибы вымоем, запарим кипятком и оставим на 15-20 минут.
Воду сольем, зальем новую и отварим грибы до готовности, остудим и мелко нарежем.
Хозяйке на заметку
Вместо сушеных грибов можно взять любые свежие. Их нужно просто мелко нарезать и добавить к каше.
Укроп мелко порежем.
В глубокой миске соединим остывшую кашу, грибы, куркуму и зелень. Тщательно перемешаем.
Полезные свойства
Регулярное употребление куркумы помогает предотвращать рак. Это происходит за счет входящих в состав специи куркумина и куркумора.
Мокрой ложкой набираем котлетную массу, обваливаем ее в сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.