Ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды, овощного бульона или молока
- веточка розмарина
- крупное кислое яблоко
- пара зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л ложки жидкости
- 2 ст.л растительного масла
- специи и соль по вкусу
Знаете ли вы, что
изначально биточки - это отбивные мясные котлеты круглой формы. Однако с начала XX века так называют круглые рубленные котлеты из любого сырья. Так что сегодня этот термин утратил первоначальный смысл.
Приготовление
Подготовим “тесто” для биточков.
Для этого пшено запарим кипятком на 10-15 минут.
Затем тщательно промоем под проточной водой.
Зальем жидкостью, добавим специи, соль и масло.
Накроем крышкой и будем варить до готовности 15-20 минут.
Яблоко очистим от кожуры и семечек.
Натрем на мелкой терке.
Хозяйке на заметку
Яблоко можно заменить натертым на мелкой терке кабачком.
По желанию в “тесто” можно добавить любой твердый сыр.
Смешаем кашу и яблоки, добавим розмарин.
Из получившегося “теста” сформируем биточки.
Форму для запекания или противень смажем растительным маслом.
Выложим на него биточки и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 минут до образования румяной корочки.