Когда то давно, когда я работал ещё обыкновенным поваром-кондитером, у меня появилась идея... Почему бы из тех коржей, что остались от приготовления «Наполеона», не пропустить в какое либо блюдо, куда бы они подошли. Я долго думал и рассуждал, куда бы их пропустить быстро и без повторного запекания, что бы не терять время. И, смотря на взбитые сливки и ягоды, я решил просто попробовать что то сделать, как бы это не звучало. Несколько попыток спустя, у меня всё же вышло то, что будет стоить своих денег из-за нежности и внешнего вида продукта.
Ягодный Мильфей
Именно так я назвал это блюдо. Способ приготовления до жути простой. Нам потребуются:
- Слоёное тесто - 120 грамм (Собственного или покупного производства)
- Клубника - 15 грамм
- Малина - 15 грамм
- Ежевика - 15 грамм
- Взбитые сливки - 60 грамм
- И для украшения : Мята - 2 грамма.
Способ приготовления:
Раскатываем слоёное тесто обыкновенной скалкой, примерно до его размера 20х20 см. Затем, вырезаем из раскатанного теста 3 формы в виде треугольника. Нам понадобиться всего лишь 3 коржа на приготовление одной порции. Запекаем коржи 10 минут при температуре 220 градусов. Пока запекаются коржи, берём малину, клубнику и ежевику. (Граммы я расписал сверху). Размораживаем, если у вас с/м (свежемороженый) продукт. Как запеклись коржи - достаём их и даём остыть. Как коржи немного остыли, проступаем к следующему :
Кладём первый корж, на него примерно 20 грамм сливок, затем, кладём второй корж на первый. (Получается что то в этом роде : Сливки-Корж-Сливки-Корж-Сливки-Корж-Сливки-Ягоды-Мята). Делаем прослойку из коржей и сливок. На последнем слое, выдавливаем на корж сначала сливок, предавая форму «бассейна» для ягод. В этот «бассейн» кладём ягоды, заранее перемешая их в одну консистенцию. Выливаем ягоды, придём презентабельный вид. Украшаем его мятой, так же можно и шоколадной и сахарной пудрой. В итоге у вас должно получиться что то в этом роде :
Готовьте просто и со вкусом! До скорых встреч.
В следующем посту расскажу как готовить очень нежный и вкусный «Наполеон».
Для того, что бы не пропускать новые рецепты, подпишитесь на блог и не забудьте прочитать другие посты! Это огромная мотивация и поддержка для меня.