Простой и вкусный рецепт овсяного печенья, который оценят занятые хозяйки - если у вас особо нет времени на готовку, но домашние просят вкусненького, то эти печенюшки как раз для такого случая.
Особую прелесть этому рецепту печенья придают мед и соль – понемножку того и другого, а вкус и аромат получаются великолепными. Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Сливочное масло (не маргарин!) - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные (Геркулес) - 150 г
Сахар - 100-150 г
2 яйца
Мед 1 ст. л. с горкой большая
щепотка соли (желательно крупного помола)
сода и лимонка - по 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовление начинаем с перемалывания овсяных хлопьев, которые желательно размолоть в крупную крошку, не в пыль, а именно до размера крупненьких кусочков. Можно, конечно, оставить и целиком, но если есть возможность, лучше использовать более деликатные структуры.
2. В большой чашке смешиваем все сухие ингредиенты. И уже можно включать духовку для разогрева до 180 градусов.
3. В кастрюльке растапливаем масло. Снимаем его с огня и добавляем мед, если он недостаточно жидкий - пусть тоже подтает. Теперь температура уже уменьшилась, можно вбить яйца и все вместе разболтать вилочкой до однородности консистенции.
4. Содержимое кастрюли выливаем в сухую смесь, замешивая при этом ложкой будущее тесто.
5. Тесто получится достаточно густое, но не крутое. На пергамент его удобнее выкладывать ложкой. Оставляйте между печеньями место - они растут.
6. Выпекается домашнее овсяное печенье около 15 минут на 180 градусах в режиме верх-низ. И все - прекрасное угощение для детей или лакомство для себя к утреннему кофе готово!