Найти тему
Банк Поваров

Турецкий пирог с мясом из доступных ингредиентов - "Берек"

Тесто получается с корочкой и будет отличным дополнением ужина и летом и зимой!

Берем небольшие баклажаны, прокалываем вилкой и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. После этого снимаем кожицу.

Режем баклажаны и помидоры на одинаковые кусочки.

-2

Шинкуем лук. Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Добавляем и распределяем фарш. Немного присаливаем и перчим. Доводим до готовности.

-3

После высыпаем баклажаны и жарим еще 5 минут. В последнюю очередь - помидоры. Дожидаемся, пока они размягчатся. Добавляем приправы и травки. Выкладываем начинку в глубокую емкость, немного даем остыть и добавляем соленый сыр.

-4

Переходим к заливке. Смешиваем молоко, яйца и воду, взбиваем венчиком и присаливаем.

В форму выкладываем 1й слой теста. Оставляем запас по 5 см по бокам. Наливаем немного заливки, а сверху - половину начинки. Накрываем листом теста. Снова поливаем заливкой и выкладываем последний слой начинки. Сверху накрываем тестом и закрываем края - выливаем большую часть заливки.

-5

Смазываем верх маслом, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.

-6

Приятного аппетита! Вот такая вкуснятина получилась!

-7
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 баклажана
2 луковицы
200 г помидор
130 г соленого сыра
500 мл молока
400 г вытяжного теста (фила, юфка)
Чабер, орегано, петрушка

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Буду рада общению и знакомству! Ежедневно новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются