Тесто получается с корочкой и будет отличным дополнением ужина и летом и зимой!
Берем небольшие баклажаны, прокалываем вилкой и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. После этого снимаем кожицу.
Режем баклажаны и помидоры на одинаковые кусочки.
Шинкуем лук. Обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла. Добавляем и распределяем фарш. Немного присаливаем и перчим. Доводим до готовности.
После высыпаем баклажаны и жарим еще 5 минут. В последнюю очередь - помидоры. Дожидаемся, пока они размягчатся. Добавляем приправы и травки. Выкладываем начинку в глубокую емкость, немного даем остыть и добавляем соленый сыр.
Переходим к заливке. Смешиваем молоко, яйца и воду, взбиваем венчиком и присаливаем.
В форму выкладываем 1й слой теста. Оставляем запас по 5 см по бокам. Наливаем немного заливки, а сверху - половину начинки. Накрываем листом теста. Снова поливаем заливкой и выкладываем последний слой начинки. Сверху накрываем тестом и закрываем края - выливаем большую часть заливки.
Смазываем верх маслом, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! Вот такая вкуснятина получилась!
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 баклажана
2 луковицы
200 г помидор
130 г соленого сыра
500 мл молока
400 г вытяжного теста (фила, юфка)
Чабер, орегано, петрушка