Период беременности - это прекрасный, но в то же время и самый ответственный период в жизни каждой женщины. Ведь теперь нужно питаться так, чтобы не навредить ребенку.
Любой женщине в это время важно питаться правильно, избегать несвежих продуктов и ни в коем случае не голодать. В первой половине беременности нужно употреблять не менее 2500 ккал в день, во второй - не менее 2800 ккал.
Вот список продуктов, необходимых во время беременности:
1. Жиры
Недостаток жиров опасен для будущего малыша. Их нехватка негативно скажется на формировании его нервной системы. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять жирные сорта рыбы и растительное масло
2. Овощи
В этот период важны овощи, имеющие оранжевый или красный цвет. Такие, как тыква, морковь, томат. Это лучший источник витамина А. При их употреблении можно не беспокоиться о послеродовом периоде, а так же не опасаться инфекций и простуды.
3. Цельные злаки.
Беременным нужны витамины группы В, селен, натрий, калий, витамины РР и Е. Все это в большом количестве содержится в перловке, гречке и овсянке. При регулярном употреблении этих продуктов можно не опасаться нехватки витаминов в организме.
4. Мясо
В период беременности необходимо есть мясо. В особенности говядину и свинину, ведь они богаты холином. Это вещество отвечает за формирование мозга плода. Исследования показали, что регулярное употребление этих видов мяса прямым образом влияет на интеллект малыша.
5. Бобовые
У будущих мам бывают проблемы с пищеварением. Это происходит из-за замедления процессов пищеварения. Пищевые волокна, которые содержатся в бобовых, прекрасно улучшают работу желудка. А большое содержание клетчатки, белков, железа, кальция и цинка благоприятно действуют на организм женщины и будущего малыша.