Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный торт "Норка крота"... Хотя могут быть и другие названия! Этот торт я готовлю чаще всего — готовится он быстро, особых каких-то ингредиентов не требуется, и получается очень вкусным и большим! Может быть в моем рецепте будет много текста и фото, но это я постаралась описать более подробно, на самом деле всё делается безумно просто!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления бисквита нужно взять:
4 куриных яйца
Стакан сахара
Три столовые ложки какао порошка
3-4 столовые ложки кипятка
Чайная ложка разрыхлителя
И, 140-150 г муки — граненый стакан с горкой
Для крема:
Полкилограмма творога
200 грамм жирных сливок 33% или сметаны
130-150 г сахара
Плитка любого шоколада — только без фруктовых добавок, без ягод, но с орехами можно
20 грамм желатина + вода для набухания
Бананы — 3-5 шт., все зависит от размера бисквита
Первым делом, что нужно сделать — это замочить желатин в холодной воде (это нужно будет для крема). Обычно, инструкция как это сделать, есть на пакетике . Хотя, я на эту инструкцию никогда не смотрю — на 20-30 Г желатина всегда добавляю 50 мл холодной воды, и всегда получается отлично.
И, дальше переходим к приготовлению бисквита. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, естественно по отдельным мискам. И, самые внимательные сейчас заметят, что в моей миске с белками чуть-чуть присутствуют желтки... Так вот — не стоит паниковать, в этом нет ничего страшного, бисквит от этого не пострадает! В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, и взбиваем миксером до побеления, в самом конце вливаем кипяток, и ещё где-то полминуты взбиваем.
Затем сюда же просеиваем какао порошок, разрыхлитель, муку, и ещё раз миксером все прорабатываем, чтобы не остались комочки.
Переходим к белкам, их тоже нужно взбить миксером с оставшимся сахаром... Только перед этим обязательно нужно вымыть венчики от миксера.
Дальше в несколько приёмов добавляем взбитые белки в шоколадную массу, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
Теперь берём круглую и желательно разъемную форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. И, заливаем в нее подготовленное тесто для бисквита, отправляем выпекаться в духовку, где-то на 30-35 минут, при температуре 170-180 градусов.
Как только поставили бисквит в духовку, сразу же начинаем готовить крем. В миску кладем творог, сахар и растираем в однородную массу погружным блендером, или толкушкой, или вилкой... А если у вас творог пастообразный, тогда достаточно просто перемешать ложкой.
Дальше добавляем взбитые жирные сливки... Нет сливок, возьмите сметану, тоже будет классно! И, также добавляем желатин, предварительно распущенный в микроволновке, или на паровой бане. Теперь на некоторое время убираем крем в холодильник, чтобы он слегка схватился.
Загустевший крем достаем из холодильника, добавляя в него шоколад, натертый на терке или просто порубленный ножом. И опять убираем в холодильник.
К этому моменту уже и бисквит испечется... Достаем его из формы, остужаем. Далее берем нож и отступая от края где-то 1,5 см делаем по окружности неглубокий надрез, снимаем верхушку бисквита, а дальше простой чайной ложкой вынимаем мякиш. Делаем не глубокую чашу, и тем более не повреждаем дно.
В образованную "чашу" выкладываем бананы, как получится — так и хорошо! Только не сильно прижимаем их друг к другу.
Теперь достаём крем из холодильника, сначала закладываем в "проплешины" между бананами...
... а затем весь оставшийся крем выкладываем сверху горкой.
Дальше весь вынутый мякиш бисквита растираем руками в мелкую крошку, и посыпаем поверх крема. Все... Торт готов! Убираем его на часочек холодильник, чтобы крем схватился, ну а дальше... Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.