Найти тему
Я Покупаю. Дом

Как испечь макаруны в домашних условиях?

Яркий, веселый макарун – прекрасный десерт для модницы. Он такой симпатичный, маленький, вкусный и родом из Парижа, столицы моды! А еще в нем не так много калорий, как в кусочке торта или шоколадке (1 шт. содержит от 40 до 300 калорий).

-2
-3
-4

Говорят, рецепт макаруна был создан еще в VIII веке. Сегодня они популярны не только во Франции (продаются даже во французском McDonald’s!), но и в США, Канаде и Японии.

-5

Вот что говорит нам про макаруны Википедия: «Он готовится из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье».

-6
-7

Кажется, приготовить его не очень сложно. Можно попробовать, тем более в интернете сотни рецептов. Для себя выбрала вот такой – ФИСТАШКОВЫЙ.

Для 30 макарун диаметром 5 см:

7 яичных белков, 450 г сахарной пудры, 130 г белой (не прожаренной) миндальной пудры, 120 г несолёных фисташек (смолоть в пудру), 50 г сахарного песка, 1 кофейная ложка свежевыжатого лимонного сока, 4-5 капель зелёного пищевого красителя, щепотка соли.

Для крема:

110 г фисташково-апельсиновой горчицы фирмы Maille (можно заменить растопленным белым шоколадом), 150 г несолёных фисташек (смолоть в пудру), 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. Кирша (вишневый бренди или ром, коньяк, ликер)

Половинки: Смешать и просеять сахарную, миндальную и фисташковую пудру. Отдельно взбить яичные белки с лимонным соком и солью. Постепенно добавить сахарный песок, до крепкой, блестящей массы (как для безе). Добавить в белки пищевой краситель и сахарно-ореховую пудру, тщательно перемешать. На противень постелить пергамент для выпечки, затем мешком или кондитерским шприцем выдавить одинаковые кружочки диаметром 5 см на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Оставить противень при комнатной температуре до 2-часов. Поверхность должна подсохнуть и остаться гладкой, без трещин. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, около 10-ти минут.

Хитрость: Чтобы макаруны хорошо отклеились от бумаги, их нужно чуть-чуть сбрызнуть водой из распылителя.

Крем: смешать сахарную пудру с фисташковой, добавить столовую ложку кирша (или другого алкоголя). Добавить фисташково-апельсиновую горчицу (или растопленный белый шоколад) и смешать до густого кремообразного состояния. Положить на одну половинку макарун 1-2 чайных ложки крема и склеить при помощи второй половинки. Положить в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 12 часов. Готово!

-8

Источник: «Я Покупаю»

Еда
6,93 млн интересуются