Найти тему

Никольское мясо.

Собственно мясо
Собственно мясо

Проснулась в 8.00, вставать совершенно не хотелось, но глазоньки открылись и их было уже не сомкнуть. Дети еще спят, муж допивает кофе, собираясь на работу... и понеслось.... на скоро приняв душ, чесанув расческой по жиденькой шевелюре и натянув шорты, и..... как бы сейчас романтично звучало " вышла из дома на небольшую утреннюю пробежку" - хрена лысого, вылетела из дома кормить уток и кур, налить им воды, открыть теплицы, окинуть взглядом огород, на предмет ночных изменений. Обошла участок, опять же , вдруг чего случилось за ночь. Домой зашла через час. Кинула быстренько стирку, домыла , оставшуюся с вечера посуду.

По мужицки тяжело спустился сын - " Ма, доброе утро", заспанный взгляд, еще бы спать и спать, но он решил летом подработать. Наскоро выпив чай с бутерами, убёг.

Встала доча-" Мамочка, любимая!! Доброе утро!!" ритуал не изменен))) каждое утро она спускается со второго этажа с этими словами. На моем лице расползается улыбка, солнышко мое проснулось!

Завтракаем с дочкой, ей яичница, мне два сваренных вкрутую яйца.

-2

А теперь буду готовить обед, попутно занимаясь с дочей уроками. У неё дислалия, дисграфия. Занятия от дефектолога выполняем каждый день, почти)) пару раз в неделю расслабляемся и ничего не делаем))

Готовить буду Никольское мясо, сказать, что это гуляш не могу, вроде и не подливка, наверное больше тушеное мясо, в принципе какая разница, если вкусно...

Беру кусок свинины, у меня примерно 1.5 кг. Сразу оговорюсь, что мало я не готовлю, не получается, не умею я готовить мало. Нарезаем как Вам удобно полосочками, кубиками, квадратиками. а может и кружочками...гы))

-3

Тушить мясо буду в мультиварке, туда и складываю порезанную свинину. Еще с утра заварила в чашке три пакетика чая. Отправляем чай к мясу и ставим на режим тушения. Я тушу в мультиварке, потому что на данный момент мне это удобно, вы же можете готовить мясо в чем угодно в казане, в кастрюле или жаровне. Пока томится мясо, а томиться оно будет не менее полутора часов, мы нашинкуем 5-6 крупных сочных луковиц, сходим в теплицу сорвем и нарежем кубиками пару сладких перцев, нащиплем кинзы, и наберем плошку красной смородины. (попутно занимаемся с дочкой заданиями)

Теперь отправляем наш лук жариться на сливочном маслице, он начнет потихоньку брызгаться, шкворчать, начнут появляться первые зажарочки. А в момент, когда этих самых зажарочек станет много, мы высыпем туда наш перчик. Ну вот, и славненько, пусть все дальше жарится. парится, а мы переберем красную смородину, у меня получилось ровненько 200 гр., пробьем её блендером и натрем на мелкой терке целую головку чеснока. Чеснок трем в перетертую смородину. Туда же отправляем нашинкованную кинзу.

Перчик свой, с грядочки
Перчик свой, с грядочки

Прошло примерно полтора часа, за это время мы помешали пару раз мясо.

Эх. лук, лучок..
Эх. лук, лучок..

В сковороду, где жарится лук с перцем добавим столовую ложку сахара, перемешаем, а теперь посыпаем всё это дело двумя столовыми ложками муки и быстро быстро перемешиваем, минуты три еще обжариваем и отправляем лук к мясу. Вливаем туда же смородину с чесноком и кинзой, солим перчим. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем в покое мясо, пусть содержимое перезнакомится, передышится, перенюхается друг с другом. А мы пока приготовим гарнир. У меня это будет пюре картофельное, а у Вас на Ваше усмотрение...подойдут и макарошки, и гречка, и рис, да всё, что угодно. Приятного!

Свинина - 1.5 кг

Чашка заваренного чая

Лук - 5-6 шт.

Сладкий перец -2 шт.

Красная смородина - 200гр.

Головка чеснока

Пучок кинзы

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 40 гр.

Соль.

Еда
6,93 млн интересуются